张迎春带队到沩水源村开展精准扶贫督查



 
    10月26日,市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春带队深入宁乡沩山乡沩水源村,通过看资料、听汇报、查现场、入户走访,开展精准扶贫督查工作。
 
    此次督查分两组同步进行,对驻村帮扶工作队“六个精准”落实、帮扶责任人履职、新区扶贫领域作风问题专项检查中发现问题整改以及扶贫工作队员作风、纪律执行等情况进行督查。
 
    张迎春向3户贫困户电话了解帮扶责任人履职情况,并随机走访双溪组严正秋、高峰组方泽伏,详细询问其享受的帮扶政策和举措。随后,实地察看了沩水源村时福仑黄桃基地。该基地今年已摘果4万余公斤,解决了20户贫困户的就业问题。
 
    张迎春肯定沩水源村驻村工作队扶贫工作思路实、帮扶实、作风实。她强调,要提高思想认识,树立正确政绩观,做到讲政治、讲感情、讲效率。要坚持脱贫要求,落实“六个精准”,既“输血”又“造血”,既帮扶脱贫又防止返贫。要突出工作重点,强化产业扶贫、就业扶贫、爱心助跑、生态扶贫、扶贫扶智、村级增收、精准管理,打造脱贫攻坚的示范样板。要加强党建引领,进一步强化务实创新,筑牢基层战斗堡垒,聚党心、赢民心。
 
    张迎春特别要求牵头单位湖南湘江新区,要提高思想认识,讲政治、讲感情、讲效益;要坚持脱贫攻坚的具体要求;要坚持脱贫攻坚的效果;要坚持脱贫攻坚与扶志扶智相结合;要坚持脱贫攻坚与锤炼队伍相结合;要坚持脱贫攻坚与调动全社会的积极性相结合。
 
    驻村工作队和乡镇做了扶贫工作专题汇报;宁乡市纪委书记张武陪同督查并做了发言。