市纪委书记蔡亭英赴望城区盘龙岭村走访调研

  • 长沙市政府门户网站    时间: 2018-11-28    来源:市纪委派驻盘龙岭工作队    [打印][关闭][收藏]    字号:


                            

    11月27日下午,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英前往望城区乔口镇盘龙岭村,调研精准扶贫和乡村振兴工作。他强调,要调优农业产业结构,发挥农业生产规模效应,让农户参与其中共享发展成果,不断提升群众获得感。

    蔡亭英实地调研了苏家塘片区治厕、治垃圾、治房、治水、治风等“五治”工作,在养殖大户张星家中查看龙虾养殖基地建设情况,并在文体活动中心详细了解创业港“荷里乔江”项目筹备情况。据悉,该项目将利用空置房屋及民居等,通过提质改造建筑和景观环境,打造多功能乡村旅游目的地。

    蔡亭英对该村村容村貌的变化和“荷花+虾”立体种养产业模式表示充分肯定。他说,乡村振兴首先要打造优美的农村人居环境,以农村优势资源带动乡村旅游业,带动农民增收;养殖户要坚定信心,不断提升养殖技术,把特色产业做大做强;扶贫工作要做好整体规划设计,调动老百姓积极性,带动全村人参与其中,共同脱贫致富。

当日,蔡亭英及市纪委监委班子成员还分头走访了联点贫困户,支村两委及驻村工作队陪同走访。