长沙市副市长、市公安局局长唐向阳赴浏走访慰问贫困户



1月24日上午,长沙市副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳来到浏阳市大瑶镇端里村,走访慰问建档立卡贫困户和困难党员,并调研指导端里村精准扶贫工作。浏阳市副市长、公安局党委书记、局长沈学军,大瑶镇党委书记周森源陪同走访调研。

唐向阳一行首先来到贫困户胡显信家中。胡显信是唐局长本人联系帮扶的对象,对他家的情况非常熟悉,一见面就与其拉起了家常,详细询问了他在外务工儿子的情况、家庭生产生活情况、身体状况及年货置办情况等,并送上新年祝福。在胡显信家中,唐局长还和在场干群一起商讨端里村脱贫工作的思路,指出脱贫攻坚的关键在于发展产业和指导就业。建议端里村在巩固鞭炮筒子加工产业的基础上,依托优良的生态环境条件,带动贫困户参与到特色农业发展中。同时,要发挥电商平台优势,让农产品“触网”,进一步壮大村级集体经济,进一步拓宽群众增收渠道,丰富产业结构。

随后,唐向阳一行来到老党员张贤枚家中,与其促膝交谈。在了解到张贤枚是抗美援越老兵,还在战场受过伤时,唐局长肃然起敬,叮嘱在场干部要关心关爱退伍老兵晚年生活,及时帮助解决生活困难,提前祝福张贤枚老人新年快乐,嘱咐他休养身体,安度晚年。