廖建华副市长一行到巷子口镇扶峰村调研指导扶贫工作

2019-02-18来源: 宁乡市扶贫办
打印

 

2月14日,长沙市副市长廖建华率长沙市气象局、水文局负责人到巷子口镇扶峰村调研指导扶贫工作。宁乡市市委常委、统战部长钟利仁,党委副书记、镇长唐正陪同调研。

座谈会上,廖建华与扶峰村支村两委、党小组长、组长代表、致富带头人代表、驻村队员、洁美鞋业负责人、巷子口镇相关负责同志展开座谈。廖建华详细了解了镇村的产业发展、基础设施、脱贫情况等,并与大家讲政策、聊家常、谈收入,听取大家对精准扶贫工作的意见、建议,共同探讨精准扶贫策略,谋划2019年脱贫措施。廖建华认为,巷子口镇、扶峰村今年在扶贫工作上研究得早、铺排得早、举措落实得早,值得充分肯定。她指出,要学会感恩,脱贫攻坚工作是党中央和各级党委高度重视的一项工作,要一步一个脚印、一项一项来抓工作落实。虽然扶峰村位置比较偏远、贫困户比较多,但这些年来,在各级党委的帮扶支持下,群众的生活有了实实在在的改善,支村两委要带头感党恩。要弘扬勤俭持家的家风,引导贫困户牢固树立起幸福生活都是奋斗出来的意识;要加大就业能力培训,使贫困户掌握新技术、新能力;要培养崇尚读书的风气,重视支持教育教学工作,鼓励和支持孩子读书,进一步关心关注留守儿童。村支部要发挥带头人作用,带头学习习近平总书记的讲话精神、学习党的方针政策、学习网络办公,带头勤劳致富,带头倡导良好社会风气;要发挥主心骨作用,不仅要圆满完成脱贫攻坚任务,还要积极探索出一条让村庄环境更好、村民生活条件更好的道路来;要发挥勤务员作用,继续保持公道正派、公平公正的良好作风,为村民服好务。要做好党建、乡村振兴、“五治”工作,使各项工作齐头并进,为群众创造更好的生活环境。

    随后,廖建华走访慰问了贫困户张宋云、陈旺谦,详细了解他们生活生产情况,存在哪些困难,需要什么帮助。

    在巷子口镇卫生院,廖建华实地察看了卫生院基础设施、人员配置等情况,并了解了贫困户就医情况。

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页