湖南生物机电职业技术学院新型职业农民与创业致富带头人培训实训基地在富溪村挂牌



    日前,湖南生物机电职业技术学院新型职业农民与创业致富带头人培训实训基地在富溪村高山特色生态农业基地挂牌。湖南生物机电职业技术学院继续教育学院常务副院长范本祝、副院长易大国等学院领导参加授牌仪式。
    在富溪村高山特色生态农业基地,易大国副院长向富溪村青年农民致富带头人、富春种养殖专业合作社理事长陈本旺授予“实训基地”牌匾。范本祝副院长表示,富溪村高山特色生态农业基地生态环境优美,产业发展思路清晰,带动贫困户脱贫致富效果明显,贫困户入股经营模式创新,富有特色,今后,湖南生物机电职业技术学院将把该基地作为全省新型职业农民与创业致富带头人培训重要实训基地,通过参观学习、互动交流,引导和培育更多的新型职业农民和创业致富带头人,推动农业改革,发展农业产业,带动贫困户脱贫致富。
    据悉,湖南生物机电职业技术学院是由湖南省农业厅主办主管的一所农业高职院校。近年来,该校发挥专业优势,参与精准扶贫,承接了全省贫困村创业致富带头人培训工作,2015年至2017年已组织贫困村创业致富带头人创业技术型、经营管理型培训班10余期,轮训学员2000余人,为全省脱贫攻坚培养了大批农民骨干力量。(驻村工作队供稿)