宁乡县:周辉深入宝云村走访贫困户



    10月10日,宁乡县委书记周辉深入沙田乡宝云村走访贫困户。县委办、县城乡规建局、县农业局相关领导陪同调研。
    周辉书记来到谢建武家中,认真查看了他的居住环境,仔细询问了家中基本情况。谢建武早年发生交通事故,导致肢体三级残疾,同时患有结石病,3次手术,花费2万多元,2015年在务农时腿部再次意外受伤,花费医疗费用1万余元。配偶张秋香患风湿病,常年需药物治疗。该户于2014年建档立卡,在村两委和驻村工作队的鼓励和帮助下,谢建武种植1.2亩晒烟、水田3亩、玉竹0.4亩、锥栗2亩,养殖鸡鸭40只、鱼塘2亩,种养收入约10000元。同时,还介绍其配偶张慈香至沙田村养殖大户务工800元/月,介绍其子谢敏到宁乡工业园务工2000元/月,今年即将脱贫。此外,村两委和驻村工作队还连续两年向其发放了滴灌式产业扶贫补助共4000元,为其购买了基本医疗保险和扶贫特惠保,进一步增强了生活保障。
    谢建武激动地说,感谢党和政府,感谢村两委和驻村工作队对他的关心和帮助,使他逐渐摆脱贫困,开启幸福生活。临走时,周辉书记还鼓励谢建武,继续发挥好主动性、创造性,相信以后的日子还会越过越红火。(宝云村驻村工作队供稿)