端里村:“双十一”线上线下联动扶贫



    为拓展扶贫产业销售渠道,长沙浏阳市大瑶镇端里村利用“双十一”契机,开展线上线下联动扶贫。
    11月11日,汇集了端里村82户建档立卡贫困户的浏阳市生旺种养专业合作社在浏阳市大润发超市前,开展“双十一”扶贫鸡蛋爱心义卖活动。虽然当天下着小雨,但在端里村扶贫鸡蛋的销售点上仍然汇聚了诸多观展人员。生旺合作社理事长李垂元在现场忙得不亦乐乎:“我们的义卖活动14号才结束,到现在已经有不少人来采购了”。
    端里村的精准扶贫行动,不仅在线下进行的如火如荼,在线上也是同步进行。日前,在浏阳市社会扶贫平台和长沙市公安局“健康警队”APP等电商平台上,端里村扶贫鸡蛋都推出了“双十一”优惠活动。网上销售情况同样火爆,驻端里村工作队长、第一书记周璐介绍:“‘输血式’扶贫只能救一时之穷,‘造血式’扶贫才能解决可持续发展问题,希望通过‘双十一’线上线下联动,端里村能够驶上造血式扶贫的快车道。”(驻端里村扶贫工作组供稿)