市交通运输局:督查2017年度精准扶贫农村公路建设



    11月21日至28日,市交通运输局由局领导带队、局公路处会同市公路管理局农村公路建设处相关专业技术人员对今年农村公路精准扶贫建设项目进行了督查。
    全市精准扶贫农村公路建设项目第一批市级补助资金计划于2017年7月7日正式下达,共涉及84个贫困村(合村并村前有85个贫困村),181个项目,312.1公里建设里程,根据检查情况至11月底已完成273公里,占比87%,其他项目在全面建设中,预计12月底全部完工。各县(市)区积极组织,统一部署,项目进展情况如下:①长沙县精准扶贫项目29个,49.6公里,已完成43公里,完成率87%。长沙县对精准扶贫项目县级财政配套20万元/公里(普通农村公路建设配套10万元/公里),为项目完工提供了资金保障。②望城区精准扶贫项目15个,28.3公里,已完成25公里,完成率88%。③宁乡县精准扶贫项目69个,110.2公里,已完成95公里,完成率86%。宁乡县政府采取“政府投料、群众投工”的模式实施公路项目,有力保障了资金来源和工程质量。④浏阳市精准扶贫项目68个,124公里,已完成110公里,完成率89%。浏阳市的“农村公路建设三年行动计划”,全面助力扶贫攻坚战。我局将进一步加大农村公路精准扶贫的督导力度,确保精准扶贫项目建设落到实处。(长沙市交通运输局公路处)