宁乡市:44户贫困户入住龙田镇“千手”爱心大屋



   “病了一二十年,没想到还会有这么好的屋住。”12月20日,龙田镇“千手”爱心大屋,74岁的伍伏秀老人为弟弟伍志明一家喜迁新居而感到十分开心。到当天,该镇已有44户贫困户入住“千手”爱心大屋。另外6户将在本月底前入住。
    龙田镇“千手”爱心大屋位于龙田集镇边城大道附近,占地1.2万多平方米,房屋建筑面积5700多平方米,安置贫困户50 户173人。为方便这些贫困户,除高标准抓好房屋及给排水、道路、绿化、停车位等基础设施建设外,每户还配备了床、衣柜、沙发、电视机、餐桌椅、热水器、燃气灶等家具家电。
昨日,伍志明的一些亲戚来到他家的新居,帮忙整理,送上祝贺。今年62岁的伍志明患肺结核19年,妻子身体也不好,原来居住在土砖房内,一家的生活相当贫困。12月18日,将旧房拆除后,他家领到了“千手”爱心大屋内一套新居的钥匙,立即动手搬家。到昨天,龙田镇“千手”爱心大屋已入住贫困户44户,剩余的6户将在本月底前搬入新居。(宁乡市扶贫办《今日宁乡》供稿)