长沙县:教学两助力,共奔致富梦



   
    春暖花开正是花好看的好时节。近期,长沙县春红花卉有限公司迎来了一群年龄参差不齐的种花“学徒”,他们是搭乘“产业扶贫快车”来向基地蒋总“取经”的。人穷志不穷,脱贫靠自身,每一个前来学习的“学徒”都期望用劳动的双手改变命运、创造价值、走出困境。 
    “给钱给物不如给项目”。花卉种植在春华镇已经有很大的地理、人文优势,很多小品种的种植很适宜技术性学习较弱的特殊人群,该项目的选择能够让产业发展走出“花好看,果难熟”的尴尬境地。 
    通过前期的宣传动员,4月8日,春红花卉有限公司集中组织了30来户有意愿的贫困户开展芦荟种植现场培训。在基地大棚里蒋总就芦荟种植的基地整理、种苗清理、栽种注意事项、肥料施用以及水分、阳光、温度掌握等技术知识做了详细的讲解,同时,根据贫困户的自身情况挨个手把手的教会种植的初期技术。授课中蒋总感受到这群特殊朋友的积极性,即时承诺:“只要肯学,来了基地就会将自己懂的知识都告诉大家,让大家更清楚的了解花卉种植,共同依托花卉种植产业创收致富”。每一位“学徒”都很认真,时不时有人反馈说“这份技术很实在,做事就得踏踏实实,要对得起政府的这份关心,没有收入想出这样好的项目给我们,真的感谢政府,感谢蒋老板的帮忙”。