浏阳市:扶贫科技先行,同心共养促脱贫



扶贫扶志,科技先行,同心共养促脱贫

 

59日,集里街道办事处扶贫办与相关企业,带着对贫困户的关心,为太平桥社区贫困户送上带来的鸡苗等生产物资和技术指导。

街道工委领导、太平桥社区社支两委、驻村工作队今年以来,经过多次上户深入调研指导,深入了解贫困家庭的生产生活情况,千方百计帮助村民脱贫致富。经多方打听、了解行情,利用这次产业扶贫机会,通过与兴客隆等几家大型企业对接的方式,为贫困户免费发放具有生长发育快、抗病能力强、成活率高、市场效益好的土鸡苗700羽、首批饲料320斤,送到17户贫困户家中。

为了让贫困户更好地饲养好鸡苗,街道还邀请了养殖专业人员现场讲解科学养鸡知识,包括养鸡注意事项、喂养方法、疫病防治等,以便提高鸡苗的成活率,为贫困户增收提供保障。

当天,办事处分管领导周水波副主任一行对贫困户进行了走访。他强调,帮扶干部与第一书记要切实担当起责任来,对领养鸡苗的贫困户养殖情况进行跟踪管理,确保养殖取得成效。并希望养殖农户一定要搞好养殖,提高经济收入,尽早脱贫。

领到鸡苗的贫困户都表示,一定会用心饲养这些鸡,争取年底出栏,增加家庭收入,力争达到或超过脱贫的人均纯收入标准,早日脱贫致富。

(集里街道太平桥社区驻村工作队供稿)