长沙县:召开动态调整暨扶贫领域腐败和作风问题治理会议



 

522,长沙县扶贫工作动态调整暨扶贫领域腐败和作风问题治理会议召开。县委副书记、统战部长杨莉,县委常委、纪委书记、县监委主任胡维龙参加会议。

  会上,县农林局负责人就本次动态调整提出相关工作要求,县纪委通报近期扶贫领域腐败和作风问题情况,县委组织部通报近期驻村工作情况。

  据了解,为全面贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作的安排部署,积极推进长沙县扶贫工作的有序开展,本月上旬县扶贫办联合县民政局、县教育局、县卫计局、县人社局等单位人员组成巡查工作组,按照责任落实、政策落实、工作落实的要求,对17个镇街33个有贫困人口的村(社区)开展了巡查,并对发现的问题进行了通报。同时,长沙县将坚持“实事求是”和“分户甄别、分类处理、综合研判、公开公正”的原则,在本月中旬至6月底,开展新增和返贫人口的识别纳入、识别不准户的清退、人口自然增减的处理等动态调整工作。

  杨莉要求,要充分认识到此次会议的重要性,全面将相关扶贫工作落实到位;要夯实精准扶贫工作基础,做到履职到位;要加强各部门和镇街联动,严格督查问责,按照要求落实整改责任,推动扶贫工作有序开展。