长沙县:召开市审计局反馈2017年扶贫资金问题整改会议



 

2018年10月10日,长沙县人民政府副县长毛葵主持召开市审计局反馈2017年扶贫资金问题整改暨金井镇蒲塘村市长办公会会议议定事项工作调度会议。

会议分为两个阶段,第一阶段,研究市审计局反馈2017年扶贫资金问题整改工作。县扶贫办通报了市审计局反馈2017年度扶贫资金问题及交办意见情况,相关责任单位做了表态发言。

市审计局指出的相关问题凸显出了长沙县在数据应用、政策落实上的不足,与精准扶贫的精准两字还存在一定的差距。毛葵指出,全县各专项扶贫工作单位、各镇(街)要高度重视,要举一反三,引以为戒,按时整改到位;要以本次审计整改为契机,全面提升工作水平。

会议第二阶段,研究金井镇蒲塘村市长办公会会议议定事项相关工作。会议听取了金井镇关于蒲塘村市长办公会会议议定事项工作开展情况的汇报,各责任单位做了表态发言。

 毛葵强调,各责任单位要严格按照市长指示,扎实落实好各项工作任务,合力攻坚。他提出三点要求,一要明确主体责任,勇于担当。金井镇蒲塘村作为忠雄市长和历届市长精准扶贫联系点,前期,金井镇党委政府和蒲塘村村支两委、驻村工作队所做工作,得到了市长的充分肯定。市长高度重视这项工作,任务非常重,金井镇和蒲塘村责无旁贷,义不容辞,应担当主体责任,明确专门班子,打一场“短、平、快”的攻坚战。二要整合资源,精准发力。由县扶贫办牵头,制定责任任务分解表,明确责任单位和完成时限;各责任单位要明确专人,落实工作任务,加强与市直对应部门的对接,挂图作战;加强对选点、项目铺排、方案设计、设施管理等进行指导;要倒排时间,倒排工期,整合资源,精准发力;各责任单位要给予大力支持,开绿色通道。三要扎实工作,打造样板。按照高标准、高要求,落实市长指示,做到领导满意、群众满意、社会公认度高。要抢抓时间,利用长沙县优势基础条件,高标准打造扶贫样板点。