浏阳市:互联网+脱贫攻坚 扶贫增收出新招



1030浏阳市集里街道办事处拉开了互联网+脱贫攻坚工作序幕,集里街道协同浏阳市商务局共同举办了湖南电商小店平台推广及应用培训活动。     

                                                 

此次培训活动邀请了湖南省商务厅刘处长亲自授课,他以张家界市桑植县周珍珍典型事例为切入点,详细阐述了电商扶贫小店的意义和作用,并就如何利用好“湖南电商小店”平台从五个方面进行了具体讲解:一是讲清了湖南电商扶贫小店平台架构;二是永康运营公司能为我们做什么?三是能增加农副产品推广、销售渠道;四是做好产品上传、产品销售、产品定单实施、售后服务等四个方面相结合;五是没有开店如何实现产品销售。

永康运营公司技术员手把手交大家如何在手机上开店,指导大家按照流程提示操作,介绍如何包装产品上架,如何来开展销售,并重点讲解了产品如何定好价格。

此次培训活动收到了良好的效果,参加培训的同志学习用心,遇到自己不清楚、有疑问的地方,当场提问,培训后参加培训的同志还在与老师交流,并表示回家后将进行尝试,尽量帮助贫困户推销农产品,做一些力所能及的事。