长沙县:暖心结对牵手行 喜迎新春贺新年

  • 长沙市政府门户网站    时间: 2019-01-22    来源:长沙县湘龙街道扶贫工作站    [打印][关闭][收藏]    字号:


    2019年1月19日上午,在长沙县“两会”刚刚胜利闭幕之际,湘龙街道扶贫工作站联合湘龙商会组织辖区内22户建档立卡贫困群众、商会“一对一”结对帮扶爱心企业以及街道帮扶责任人等共计80余人,共同开展“暖心结对牵手行,喜迎新春贺新年”迎新团拜会活动。长沙县政协副主席、县工商联主席张小春,湘龙街道党工委副书记、办事处主任周创等各级领导出席活动。湘龙商会副会长、扶贫小组组长李强主持会议。

    自2018年6月中旬,由湘龙商会发起,商会爱心企业针对辖区内建档立卡贫困户建立“一对一”结对帮扶以来,帮扶单位按商会提出的重关怀、解实忧、注长效的帮扶方针,有序开展帮扶,与责任人一起帮助贫困户促进就业、发展生态种养。据统计,在结对帮扶工作开展的半年以来,各帮扶单位共计上户走访、电话联系60余次,捐助慰问款、赠送学习用品、营养品、生活用品等各类物资价值约6万元,帮销蔬菜等农作物8000余斤、禽畜400余斤,价值近3万余元。在本次迎新年团拜会活动中,帮扶单位为帮扶对象准备了慰问物资。

    会上,建档立卡贫困户代表对各级党委、政府以及商会、爱心企业人士在帮助他脱贫过程中予以的关心与帮助表示感谢,他表示在各级领导的关心与社会各届人士的帮助下,一定会奋发努力,争取早日过上小康生活,并现场为商会赠送了锦旗。

    会后,与会人员共进午餐,大家围绕喜迎新春佳节和来年帮扶行动的计划与实施相谈甚欢。同时,经街道扶贫领导小组和商会班子成员共同商议决定,针对近期因自然灾害而遭受较大损失和患重大疾病的3户特困户开展上户走访慰问