浏阳市:湖南陆军预备役师开展“送温暖、献爱心”活动



    不须迎向东郊去,春在千门万户中。为了让困难群众过一个安乐祥和的春节,1月24日,湖南陆军预备役师师长邢国良一行20余人来到了浏阳市荷花街道南环村,开展“送温暖、献爱心”活动。        

    座谈会上,预备役师师长邢国良与街道党工委书记周逢明、人大工委副主任吴光伟以及南环村支村两委共同制定2019年帮扶计划和举措。邢国良师长表示,要充分发挥军民融合的优势,寻找新方法、利用新技术,帮助南环村尽快脱贫致富。

会后,邢国良师长与贫困学子进行了交谈,询问他们学习生活情况,并送上了新学期助学金,让他们能安心过年,并赠与了南环村卫生室一批常用药。

预备役师官兵们下村组、进家门,走访慰问了军烈属和贫困户家庭,为他们送上新年物资和新春祝福,还挂上了喜气洋洋的春联。军队医护人员深入贫困户家庭,通过健康体检和知识宣讲,帮助贫困户治疗疾病,预防重病。

近年来,湖南陆军预备役师多次到荷花街道进行结对帮扶活动,通过教育扶贫、医疗扶贫、文化扶贫等方式,帮助街道脱贫攻坚工作迈向了新台阶。