天心763项“最多跑一次”办事清单来啦!

2018-05-30来源: 天心区编委办
打印

 真不是吹
  今儿要告诉各位的
绝对是一个普大喜奔的好消息  

       为进一步方便企业和群众到政府办事,优化营商环境,5月28日上午,天心区向社会公布了“最多跑一次”事项目录(含双重垂直管理部门),凡列入清单上的736个政务服务事项,将实现“最多跑一次”。


天心区政府“最多跑一次”事项
——解读


        Q:什么叫“最多跑一次”?
        A:“最多跑一次”即群众、企业等服务对象到政府办理一件审批事项时,在申请材料齐全、符合法定受理条件的前提下,从受理申请到形成办理结果的全过程“最多跑一次”。
        Q:“最多跑一次”事项目录包含多少事项?
        A:736项。包含行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、其他职权和依申请类公共服务事项6个类别。其中行政许可156项,行政确认40项,行政给付12项,行政征收47项,其他职权251项,依申请类公共服务事项230项。
        Q:哪些事项可以实现“零跑腿”?
        A:清单中已注明“0次跑腿”的66项事项,企业和群众可以通过“互联网+政务服务”平台和相关政务APP、政务微信公众号进行办理,实现足不出户轻松办事。
        Q:“最多跑一次”事项涉及哪些部门?
        A:天心区“最多跑一次”事项范围涵盖26个区直部门和4个区垂直管理单位。其中区发改局15项,区教育局21项,区科技局3项,区城乡建设局23项,区民政局55项,区司法局11项,区财政局1项,区人社局61项,区环保局11项,区商务旅游局17项,区文体新局22项,区卫计局48项,区农林水局45项,区食药监局22项,区城管执法局9项,区经信局6项,区交运局14项,区民宗外侨局12项,区安监局5项,区人防办7项,区住保局8项,区园林局3项,区环卫局1项,区残联4项,区统计局1项,区史志档案局1项,区公安分局25项,区工商分局40项,区国税局210项,区地税局242项。
       再也不用一件事跑好几趟了

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页