望城区227项民生服务事项在家门口就近办理

2018-05-16来源: 望城新闻网
打印

  (记者 尹成洺)2018年5月14日,望城区召开“极简便民审批(服务)”改革工作推进会。从2018年5月15日开始,望城下放的227项民生服务事项将可以在园区、街镇、村(社区)实现就近办理,以最大限度方便企业和群众,提升服务效能,全力助推打造中部地区最高效的服务型政府。 
     “极简便民审批(服务)”改革是“放管服”改革的升级版,按照“最多跑一次”的要求,下放民生服务事项227项。目前,园区、街镇、村(社区)均完成了场地建设、窗口设置、人员配备和代办员队伍建设,各级政务服务平台设备采购、安装调试工作已全部到位。区政务服务中心还将持续组织开展业务培训,确保下放民生事项正常、高效运转。同时,市民可通过拨打12345热线电话、关注望城区微政务和下载掌上望城APP等方式,详细了解办事流程、所需材料和其他事项。 
      区委常委、常务副区长周志辉指出,各级各部门要切实把思想行动统一到“全力打造中部地区最高效的服务型政府”上来,高效推进各项改革措施落实落地,形成“比学赶超”的生动局面;要进一步强化工作责任、简化办事流程、改进服务质量,不断提高行政效能,持续优化发展环境,并开展满意度测评,切实增强人民群众的幸福感获得感;要加强集中审批,严格监管机制,持续跟进调查,确保放管服改革工作取得实效。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页