以便民为首要目标务实推进改革——浏阳市召开市委常委会研究“最多跑一次”改革

2018-11-09来源: 长沙市机构编制网
打印

为更好地贯彻落实上级有关审批便民化服务精神,进一步深化 “最多跑一次”改革,10月18日,市委书记黎春秋特主持召开市委常委会议,对下阶段改革工作进行研究。

会上,黎春秋充分肯定了“最多跑一次”改革成效,要求全市鼓足干劲,继续加油,进一步擦亮浏阳“最多跑一次”改革的工作品牌,巩固浏阳在全省“放管服”改革中的引领地位。

会议强调,要以便民为首要目标,务实推进改革,切忌急功近利、急闯冒进,确保改革科学有效;要加强部门联动,推进政务服务事项进驻市、乡政务服务大厅“应进必进”;要提高自我纠错能力,及时修正、解决改革推进过程中出现的各类问题。

会议研究指出,要以为群众和企业办好“一件事”为标准,进一步提升审批服务效能,到2018年底,全市审批服务“马上办、就近办、网上办、帮代办、一次办”事项基本实现全覆盖。其中,简易事项“马上办”,减少企业群众现场办理等候时间,做到即来即办即结;面向个人的事项“就近办”,推动事权下沉,审批服务向乡镇(街道)和村(社区)延伸;优先推进“网上办”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上,全程在线”,全程网上办理比例不断提高;针对交通不便、居住分散、留守老人等特殊群众以及企业到政府办事实行“帮代办”,在市、乡、村三级政务(便民)服务场所开展代缴代办代理等帮办服务;除法律法规有明确要求外,原则上所有政务服务事项要全面实现“一次办”。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页