宁乡率先成立“政策窗口” 真正实现一个窗口办理多个部门业务

2018-11-13来源: 宁乡网
打印

2018年11月12日市民之家二楼迎来了2018年第二季度装备补贴资金和高新技术企业奖励资金的拨付。

当天政策兑现窗口进行2018年第二季度装备补贴资金和高新技术企业奖励资金的拨付总共办理了36笔,涉及奖补资金1240万元,为企业转型升级注入了新鲜“血液”。

对于这个变化企业负责人们有什么感受?
  “我们企业已经投入了很多智能设备,二季度进行了奖补资金申报,在上周二收到了领取的通知。”湖南兴元科技股份有限公司相关负责人袁霞十分开心地拿到了92.1万元奖补资金。据了解,公司于2018年6月份搬迁到宁乡,设备投资已达数亿元。袁霞表示,现在政府部门办事的效率比以前快很多了,从资料的报审到现场设备审查,办事的工作人员都是雷厉风行,“尤其是此次‘千人帮千企’行动,给企业的感触比较深,我们有一些不懂的地方,政府就派人前来辅导讲解政策,帮助企业申请补贴,站在企业的角度来看待问题和提供服务。”
  “跑一次就可以,这是一种质量的升华,服务真是做到家了!”联塑科技负责人凌伟星在兑换好补贴资金后忍不住点赞。他介绍,公司的总部在广州,从事管道生产和销售,湖南宁乡分公司是第25个生产基地;这么些年来,跑了很多地方,接触了很多开发区,感觉宁乡的发展环境非常好,留得住人!他感慨,装备补贴对于企业来说,帮助很大,帮到了点子上,扶到了实在处,公司抢抓政策春风,致力装备升级,近年来在设备升级方面投资了几亿元,其中符合条件申报的有2000多万元装备,这次补贴资金达到了184.63万元!他表示,千人帮千企的活动开展以来,让大家感受到了温暖,只要企业对政策有不懂的地方,政府就会派人员来重点讲解,特别是宁乡市经信局,服务特别周到贴心,一个电话一个信息,立马就有专人上门来释疑解惑!

一方面兑现好政策支持,一方面争取好政策资源,让各项政策落地惠企,让帮扶工作落到实处、产生实效,赞!

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页