长沙“多规合一”经验将在全省推广

2019-01-11来源: 长沙晚报
打印

1月9日,副省长陈文浩率队来到长沙调研“多规合一”和建设项目审批工作,详细了解长沙“多规合一”工作推进情况。他表示,“多规合一”是加快建设项目审批的基础,下一步将把长沙“多规合一”改革经验做法在全省进行推广。副市长廖建华参加调研。

陈文浩一行实地走访了位于市政务服务中心的“多规合一”综合窗口,并与市直相关部门举行座谈会。据介绍,长沙从2017年启动“多规合一”改革工作,目前已完成机制建设、规划整合、平台建设等工作并深入推进应用;“多规合一”信息平台于2018年4月正式上线运行,目前全市已有17个市直部门、9个区县(市)、11个园区接入该平台,共有5532个项目、18122个案卷在该平台办理。同时,结合深化“放管服”改革,实行项目“一次性”审批改革,加快建设项目审批领域改革,优化了营商环境,推动建设领域提质增效。

陈文浩对长沙“多规合一”和建设项目审批工作给予了充分肯定。他要求,长沙要先行先试,进一步优化“多规合一”信息平台,加快建设项目审批制度改革;要坚持“以人民为中心”原则,坚持问题导向,通过深化改革实现流程再造;要进一步加强项目策划生成、项目库建设等工作,进一步优化政务环境,为在全省推广“多规合一”改革积累更多经验成果。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页