【芙蓉区】举行反“校园贷”座谈会 帮大学生树立正确消费观

2019-04-20来源: 星辰在线浏览次数:
打印

星辰在线4月19日讯(通讯员 孔亚超)“放款快、无抵押,通过网络就可办理”“创业贷、消费贷、美容贷、培训贷,总有一款适合你。”……在大学校园里,类似的信息充斥在微信朋友圈、QQ群和校园论坛之中,这就是俗称的“校园贷”。4月19日,芙蓉区东湖街道开展东湖夜话系列活动,志愿者走进湖南农业大学和湖南省生物机电职业技术学院(东湖校区),围绕“校园贷”陷阱和大学生交流。

  (东湖派出所民警刘能文<手持话筒者>为学生答疑解惑。)

  (商学院辅导员<手持话筒者>提出问题。)

  (学生代表认真倾听。均由通讯员供图)

  东湖街道联合街道、芙蓉区金融办、东湖派出所等多家单位来普及“校园贷”知识。“校园贷”就是高利贷。面对“校园贷”,学生们应如何应对?

  “归还完相应本金后,利息在不超过法律规定的原则范围内及时还款,应保留相关转账记录及聊天记录,保护自身权益。”芙蓉区金融办的唐忠武科长说,大学生应该培养正确的消费观,不盲从、不攀比、不炫耀,千万别给校园贷钻空子的机会。

  整顿校园网贷是一个复杂且综合的工程,因涉及面广、成因复杂,需要金融监管部门、公安部门、工商部门、教育部门和高校、街道、社区等多部门及单位形成合力共同整治。

  据悉,“东湖夜话——把话筒交给群众”是东湖街道创办6年的一个省内知名的品牌,是东湖街道党工委效仿焦裕禄的“瓜棚会议”组织的谈话项目。“东湖夜话——把话筒交给群众”坚持大家的事情大家定,居民的事情居民办,旨在给街道居民提供交流的平台,每期针对一个主题展开,深受居民的喜爱。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页