中央扫黑除恶督导组看望慰问一线工作人员

2019-04-20来源: 长沙晚报浏览次数:
打印

长沙晚报讯(全媒体记者 刘琦)昨日,进驻长沙市开展实地督导的中央扫黑除恶第16督导组第3小组来到市纪委监委、市委组织部机关和市公安局刑侦支队,看望慰问一线工作人员。中央扫黑除恶第16督导组副组长马瑞民出席慰问活动。

  中央扫黑除恶第16督导组第3小组组长李京及小组成员,市领导蔡亭英、钟钢、张宏益、唐向阳参加慰问活动。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市纪委监委把扫黑除恶同反腐斗争和基层“拍蝇”结合起来,一批涉黑涉恶腐败案件受到严厉查处。市委组织部大力开展软弱涣散基层党组织排查整顿,专门开展村(社区)“两委”成员违纪违法涉黑涉恶专项排查整顿,并组织“回头看”。全市公安民警发挥扫黑除恶主力军作用,忠诚担当,围绕主责主业深入开展对黑恶势力违法犯罪的打击。截至4月15日,全市共打掉涉黑组织12个、恶势力犯罪集团27个、恶势力团伙48个,破获涉黑涉恶案件660起,刑拘1453人,扣押冻结涉案资产8亿元。

  慰问活动中,马瑞民详细了解各部门在扫黑除恶专项斗争中的创新举措,对长沙市纪委监委、市委组织部机关和市公安局在扫黑除恶专项斗争中付出的努力和取得的成绩表示充分肯定,并为市公安局2019年一季度扫黑除恶专项斗争参战立功受奖人员颁奖。

  马瑞民强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,提高政治站位,强化责任担当,确保夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。扫黑除恶专项斗争中要对干部违法违纪线索抓早抓小,依法处理;要发挥党员作用和制度作用,加强基层党组织建设。要重心下移,加大对群众身边黑恶问题的整治力度,让老百姓“敢说话”,进一步深挖线索,扫除老百姓关心的“小黑小恶”,提高群众安全感。要紧盯依法打击、“打伞破网”、“打财断血”,扫来朗朗乾坤,扫出风清气正,让长沙群众安居乐业。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页