黄关春来长督查党的十九大维稳安保工作

2017-10-16来源: 长沙晚报
打印

  昨日,省委常委、省委政法委书记黄关春来长督查党的十九大维稳安保工作时强调,要提高政治站位,树立底线思维,全力以赴做好维稳安保各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。省委政法委常务副书记田福德,省政府副秘书长、省信访局局长许忠建,省维稳办主任、省公安厅常务副厅长袁友方,市委常委、市委政法委书记钟钢,副市长、市公安局局长唐向阳,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长王勋爵参加。

  当日,黄关春一行首先来到开福区信访接待中心,与工作人员和信访群众亲切交谈,了解信访工作流程和案件办理情况,他要求进一步畅通信访渠道,及时就地解决好信访问题。在湘江新区综合交通枢纽,黄关春边走边看,详细了解严查违禁物品、实名制售票、安检系统、进站安全检查等方面的情况。

  黄关春对长沙维稳安保信访工作给予充分肯定。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的重要指示精神,按照省委省政府的工作部署,强化“四个意识”,切实增强抓好党的十九大维稳安保工作的责任感和使命感。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,坚持源头治理,加强矛盾纠纷排查化解,切实把解决问题的关口前移到基层,防止矛盾上交,做到早发现、早处置、早化解。要加强社会面管控,针对安全稳定风险易发多发的重点场所、重点领域、重点行业、重点人员,采取针对性防控措施,确保社会大局稳定。要认真落实联勤值守机制,加强情报预警,完善处置预案,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  钟钢表示,长沙将按照中央、省委省政府的统一部署,进一步强化源头化解防控,强化重点人员的转化管控和突发事件的快速处置,将问题防范在本地,化解在基层,坚决维护省会长沙社会大局的和谐稳定。
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页