长沙市进一步深化行政审批“两集中、两到位”改革实施方案

  为贯彻落实《关于实行项目“一次性” 审批有关事项的通知》(长政发〔2017〕13号)精神,进一步深化行政审批“两集中、两到位”改革,合理设置行政审批机构,努力构建“审批与监管相分离、行政审批与技术审查相分离”的新机制,实现“一窗式受理、一站式办结、一条龙服务”的要求,减少行政审批环节、优化审批流程、提高审批效率,制订本实施方案。
一、基本原则
(一)依法依规。在现行法律法规的范围内,根据政府公布的行政审批事项目录,调整、归并本部门的行政审批职能。
(二)动态调整。在单位内设机构、人员编制、领导职数总量范围内,科学整合行政审批职能、设置审批处室,并根据单位业务工作实际,动态调整内设机构设置。
二、方法途径
(一)相对集中。部门审批职能量大面广、涉及处室较多的,按照“一个窗口进、一个窗口出、一个分管领导签批”的原则,将审批职能相对集中到一个处室,设置“行政审批处”(“行政审批处”可通过“撤一建一”的模式单设,也可将某一综合性内设机构更名,再加挂综合性内设机构的牌子)。牵头负责部门行政审批事项的收件、审批、出件;按照“分类划片”的模式,以行政区域或行业领域设置相关业务处室,相关业务处室根据“行政审批处”的统筹安排,在规定时限内完成专业技术审查等与审批相关的工作,不再承担行政审批事项的批复工作。
(二)独立设置。部门行政审批职能较少的,可通过“撤一建一”或“变更名称”等方式,将行政审批职能及与审批相关的事项集中到一个处室,设置“行政审批处”。
(三)其他情形。除上述两种情形外,有特殊情况的,由市直单位结合实际,提出可操作性强的调整方案。
三、工作要求
(一)拟订方案(2017年 8月 10日前)。各部门要按照上述要求,全面整合归并部门行政审批职能和内设机构,并书面向市编办提出调整方案。
(二)集中审批(2017年 8月 30日前)。市编办根据各部门的调整方案,结合机构编制管理的有关规定,进行统一研究,按程序报批后,对各部门行政审批职能和处室进行相应调整。
(三)落实改革(2017年9月30日前)。各部门要根据批复的调整意见,相应调整领导分工,明确由一名领导分管行政审批工作,完善内部协调监督制度;要按照“配优、配强”原则挑选业务素质高、工作能力强、服务质量优的人员充实行政审批处力量。
(四)验收评估(2017年12月31日前)。各部门在改革完成后,需书面上报工作总结,市编办(审改办)、市政务服务中心等相关单位将对各部门实施情况进行检查验收,全面评估。