长沙市投资建设项目模拟审批暂行办法

  第一条 为贯彻落实《关于实行项目“一次性”审批有关事项的通知》(长政发〔2017〕13号)精神,进一步创新审批模式,提高审批效能,确保建设项目早落地、早开工,着力打造一流的投资服务环境,结合长沙实际,制订本办法。
第二条 本办法适用于市本级审批的投资建设项目。
第三条 本办法所称的模拟审批是指投资建设项目在暂不具备法定审批条件的情况下,为缩短项目前期工作时间,由项目建设单位提出申请,按审批程序要求准备报批资料,各审批部门按现行审批要求对报送资料进行实质性审查,出具模拟审批意见。待项目申报材料齐全并达到法定审批条件后,再由各审批部门出具正式审批文件,将模拟审批转化为正式审批的一种审批模式。
第四条 模拟审批分为全过程模拟审批和阶段性模拟审批。全过程模拟审批是指项目从立项批复之后到施工、监理招标公告之前进行的模拟审批;阶段性模拟审批是指已批立项的项目,自后续某一环节或某一审批事项起到施工、监理招标公告之前进行的模拟审批。
第五条 项目有下列情形之一的,可以进行模拟审批:
(一)未取得土地使用权,但项目建设单位已经明确,且拟取得的土地已办理农地转用手续,或农地转用及征收手续已向上级申报的;
(二)控规调整已经规划部门论证审定,但市人民政府尚未批复的;
(三)建设资金已经初步落实或明确的项目。
第六条 模拟审批工作在投资建设项目审批监管部门统筹协调下,由市发改委、市住房城乡建设委、市公安局、市国土资源局、市交通运输局、市水务局、市林业局、市文广新局、市卫生计生委、市规划局、市环保局、市安全监管局、市园林局、市人防办、市国安局、市地震局、市气象局、市公安消防支队等部门共同负责具体实施。
第七条 模拟审批在各部门的审批权限内实施,审批时限仍按部门审批承诺时限执行,属上报国家和省的事项,按上级规定的要求执行。
第八条 模拟审批分为三个阶段:
(一)申请阶段
1.项目特定主体或项目建设单位向投资建设项目审批监管部门提交模拟审批申请表,并做出相关承诺。
2.项目涉及单一部门或简单的项目,可以不召开会议,由受理部门进行审核并决定是否进入模拟审批程序;项目涉及多个部门或复杂的项目,受理部门商投资建设项目审批监管部门召开联审会议,议定是否进入模拟审批程序(必要时进行现场踏勘)。
3.投资建设项目审批监管部门将模拟审批是否受理情况告知项目特定主体或项目建设单位。确定进入模拟审批程序的项目,再由特定主体或项目建设单位提交模拟审批申报资料。
(二)模拟审批阶段
1.模拟审批流程按照《关于实行项目“一次性”审批有关事项的通知》(长政发〔2017〕13号)和审批流程图有关规定执行。
2.模拟审批期间,审批部门可视具体情况依法进行预公示和预听证,如预公示和预听证内容与法定公示和听证内容一致的,则“文件转换阶段”不再组织实施公示和听证。
3.模拟审批不出具正式审批文件,不收取费用,只加盖蓝色“模拟审批专用章”,所有审批资料由各审批部门保管。
4.模拟审批文件作为下一个模拟审批环节的依据。
5.模拟审批文件不能作为项目开工的依据,也不具对外效力。
(三)文件转换阶段
项目达到法定审批条件后,进行第一模拟审批环节的部门以召开模拟审批转换会或书面通知的形式,告知相关单位正式审批需要补充的资料及注意事项。各审批部门在相关资料收齐完备之后,按法定程序在全省投资项目在线审批监管平台办理正式审批,3个工作日内(不含公示、听证时间)出具正式审批文件。
第九条 已通过模拟审批的项目,正式审批条件与模拟审批条件不一致的,均要重新进行审批,由此引起的相关责任和后果均由项目建设单位自行承担。
第十条 项目特定主体或项目建设单位要根据模拟审批要求及时提供报批资料,做好前期工作,履行相关承诺。项目特定主体或项目建设单位对报送资料真实性、合法性负责,因不履行承诺造成的经济损失和其他后果由其自行承担。
第十一条 各审批职能部门要进一步落实工作责任制,对列入模拟审批的项目,根据审批时限,落实专人、明确责任,按承诺时限的要求完成审批工作。涉及多部门审批的事项,上一个模拟审批环节的审批部门要积极主动地与下一个流程的审批部门联系沟通,提前化解审批中遇到的各种问题,保证模拟审批顺利进行。
第十二条 审批监管部门负责模拟审批的组织、协调、督促工作,做好模拟审批的现场踏勘组织、跟踪服务和监督考核等工作,并加强与各审批职能部门的沟通联络,及时协调解决有关问题。
第十三条 监察部门要加强监督,对相关审批职能部门因不作为、慢作为和乱作为的行为影响审批进程、造成损失等不良后果的,应实行问责。
第十四条 湘江新区和各园区、各区县(市)投资建设项目的模拟审批参照本办法执行。