长沙市工业企业“零土地”技术改造项目审批管理暂行办法

  为加快政府职能转变,深化项目审批改革,激发企业投资活力,根据《湖南省人民政府办公厅关于加快全省经济技术开发区转型升级创新发展的实施意见》(湘政办发〔2015〕70号)和《中共长沙市委长沙市人民政府关于振兴长沙市工业实体经济的若干意见》(长发〔2017〕9号)精神,结合长沙实际,制订本办法。
一、基本制度
工业企业“零土地”技术改造项目是指工业企业在不涉及新增建设用地和原有土地上改建、扩建的单体建筑面积不超过20%的前提下建设的技术改造项目。
(一)制定审批负面清单。由市发改委、市经信委、市住房城乡建设委、市卫生计生委、市规划局、市环保局、市安全监管局、市地震局、市气象局、市公安消防支队等行政审批部门制定负面清单,由市审改办审查后统一向社会公布。负面清单之内的项目实行审批制,负面清单以外项目实行承诺制。
(二)降低指标限制。在符合国家相关法律法规和符合控制性详细规划、修建性详细规划的前提下,在企业厂区范围内对容积率、厂房高度和绿地率不作限定。
(三)实施承诺验收制(先建后验)。承诺验收制又称先建后验,是指政府相关行政审批部门预先设定工业项目准入标准,工业企业据此作出达到预设工业项目准入标准的书面承诺,并依法依规开展项目建设,项目竣工后由相关行政审批部门组织验收并通过后方可投产的制度。
(四)实行单独审批制。对纳入审批负面清单的“零土地”技术改造项目的事项,由涉及该审批事项的行政审批部门按照规定单独进行审批,其他部门仍然按照负面清单外的审批事项实行承诺验收制。
二、办理程序
(一)项目备案。所有“零土地”技术改造项目通过投资项目在线审批监管平台(网址 http://www.hntzxm.gov.cn/portal/)进行项目备案,企业获得投资主管部门的备案证明文件之后,填报《长沙市工业企业“零土地”技术改造项目承诺备案申请表》提交园区管委会审查。项目承诺备案须符合以下条件:
1.项目不涉及新增建设用地,原有土地上改建、扩建的单体建筑面积不超过20% 和不属于国家、省、市禁止或限制建设的项目;
2.项目不属于《长沙市政府核准的投资项目目录(最新版)》规定的核准项目;
3.项目不属于钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃等产能严重过剩行业。
(二)承诺备案审查。对符合“零土地”技术改造项目承诺备案条件的,园区管委会自收到申请材料起1个工作日内向企业出具《长沙市工业企业“零土地”技术改造项目承诺备案通知书》。对不符合条件的,在 1个工作日内出具《长沙市工业企业“零土地”技术改造项目不予承诺备案通知书》,并告知企业不予承诺备案的原因及其他办理途径。
涉及厂房改建、扩建项目的,由园区管委会牵头,联合市经信委、市住房城乡建设委、市卫生计生委、市规划局、市环保局、市安全监管局、市地震局、市气象局、市公安消防支队等行政审批部门对企业集中进行业务咨询指导,帮助企业把关改扩建方案。
(三)承诺申请。企业凭园区管委会出具的《长沙市工业企业“零土地”技改项目承诺备案通知书》,向相关行政审批部门提交《长沙市工业企业“零土地”技术改造项目 × × ×事项承诺书》。
(四)承诺书审查。各行政审批部门在收到企业的承诺书申请后,在1个工作日内完成承诺书审查。对符合受理条件的出具《长沙市工业企业“零土地”技术改造项目 × × ×事项承诺受理书》。对不符合受理条件的项目,出具《长沙市工业企业“零土地”技术改造项目 × × ×事项承诺书不予受理通知书》,并告知企业不予受理的原因及其他办理途径。
(五)项目建设。“零土地”审批负面清单外的技术改造项目,企业凭行政审批部门出具的承诺受理书开展项目建设。对“零土地”审批负面清单内的技术改造项目,企业凭所涉审批负面清单事项行政审批部门的批文和其他行政审批部门的承诺受理书开展项目建设。
(六)项目验收。按“谁审查、谁验收,谁验收、谁负责”的原则进行验收。项目建成后,企业按照相关行政审批部门承诺受理书告知的要求整理好资料,及时开展验收或向相关行政审批部门提交验收申请。
1.由企业自行完成的验收资料。
环保事项:环境影响登记表类的建设项目,企业在建设项目建成并投入生产运营前,登录(http://www.hbt.hunan.gov.cn)网上备案系统备案,并自行打印建设项目环境影响登记表备案回执备查。环境影响报告书(表)类的建设项目,企业在建设项目建成并投入生产运营前完成该项目环境保护验收监测报告报有审批权的环境保护行政审批部门申请验收。
规划、建设事项:对单体建筑面积增加 20% 以内,且建筑加层不超过一层、在修建性详细规划的总容积率范围之内、增加建筑面积与层数及对应的使用性质符合国家标准的项目,企业自行组织设计、施工、工程监理等有关单位进行验收。企业在建设工程验收合格之日起 15日内,将建设工程验收报告和其他相关文件报建设行政审批部门备案,并及时办理相关手续。项目建设单位在项目建设过程中,按建设工程质量安全管理相关规定主动提请质监、安监参与监督。
安全生产事项:除矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目外,其他建设项目竣工投入生产或者使用前,企业自行组织对安全设施进行竣工验收,并形成书面报告备查。
放射性危害事项:涉及可能产生放射性职业病危害的医疗机构建设项目,企业完成放射防护评价报告报请卫生计生行政部门进行审查。
气象防雷事项:项目建设过程由防雷专业检测机构实施防雷装置跟踪检测,项目建设完成后实施竣工检测并出具报告备查。
2.单项验收。
消防事项:消防验收采取抽检制。对抽中的项目,消防部门在项目建设完成后试生产前单独开展验收。
3.集中验收。
建设项目竣工后,企业约定日期向相关行政审批部门提请集中验收。对不涉及或已完成单项验收的项目,相关行政审批部门可不参加集中验收。各相关行政审批部门收到书面申请不参与集中验收,在超过约定验收日期5个工作日内必须单独完成验收。
4.市经信委、市住房城乡建设委、市卫生计生委、市规划局、市环保局、市安全监管局、市地震局、市气象局、市公安消防支队等行政审批部门应根据相关规定,对符合条件的项目出具相关验收合格文件。对不符合投产使用条件的项目,企业要及时进行整改,整改后再报该事项行政审批部门审查。行政审批部门对整改后符合投产使用条件的项目,要及时出具相关验收合格文件。对未按照承诺要求实施或整改后仍达不到投产使用条件的项目,相关行政审批部门不允许投产使用,并按规定进行处理,且录入征信管理系统。
各部门依据企业承诺受理书、竣工验收确认书、涉及审批负面清单事项的审批文书,办理产权登记等相关手续。
三、工作要求
(一)强化组织领导。投资建设项目审批监管部门定期组织召开协调会,研究解决有关问题。各园区管委会要结合实际,制定实施细则,建立协调机构。
(二)简化办事流程。各园区管委会要按照本办法规定,牵头做好承诺备案审查、承诺申请、承诺书审查、项目建设、项目验收等工作。简化项目资料提交方式,开通网上办事通道,方便企业在网上申报。节约项目办理时间,按照 1个工作日的时限要求开展项目承诺备案和承诺书审查工作。集约项目验收管理,对负面清单外项目尽量集中验收,节约项目验收时间和行政成本。
(三)优化监管服务。各级行政审批部门要依据相关法律法规,认真履行监管职责,加强对项目实施过程中的事中事后监督检查,防止发生监管失范或损害投资主体利益、第三方利益、社会公共利益等事件。在项目受理、建设、验收的全过程,要积极帮助企业解决实际困难,推进项目早开工、快建设、早投产。