长沙市园区产业投资建设项目打捆前置审批试点工作方案

  为贯彻落实《关于实行项目“一次性” 审批有关事项的通知》(长政发〔2017〕13号)精神,深化行政审批制度改革,进一步优化经济发展环境,提高园区产业投资项目审批效率,结合长沙实际,制订本方案。
一、试点范围
长沙市国家级园区、省级园区的产业投资项目。
二、基本原则
(一)依法行政。依据国家法律法规规定,园区管委会要结合实际,制定产业投资项目打捆前置审批试点工作流程和细则,提高审批规范性。
(二)精简高效。由园区管委会牵头,对园区内产业投资项目进行统筹协调,统一办理前置审批手续,提升项目审批效能。
(三)规划先行。产业园区需划定明确的范围和边界,建设项目应符合相应的城乡规划和土地利用总体规划,同时完成园区范围内土地的控制性详细规划编制。
三、打捆措施
(一)简化地震安全评价和工程抗震设防审批
园区内同一类产业或同一片区的新建或扩建工业项目,除重大建设工程(含《建筑工程抗震设防分类标准》 中的特殊设防类)和可能发生严重次生灾害的建设工程必须进行地震安全性评价外,一般不再进行专门的地震安全性评价,需按国家颁布的地震烈度区划图或者地震动参数区划图规定的抗震设防要求,结合项目具体情况进行抗震设防。
(二)简化水土保持方案审批
园区内同一片区的新建或扩建工业项目,由园区管委会委托具备资质的编制单位,依据相应的控制性详细规划,统一编制园区总体(或分片区)水土保持方案报告书,报水务行政主管部门审批。报告书应明确进入园区内的企业类型和拟建设项目概况等内容。单个投资项目的水土保持方案不再另行报批,由项目业主填写水土保持登记表后,统一报园区管委会备案。
(三)简化地质灾害危险性评估和矿产压覆证明办理
园区内符合控规条件下的同一类产业的新建或扩建工业项目,不涉及矿产资源(甲类)压覆的由国土资源部门以园区为单位统一出具矿产压覆证明,单个建设项目不再另行报批;不属于地质灾害易发区的,不必提供地质灾害危险性评估报告。
(四)简化交通影响评价
园区内同一类产业的新建或扩建工业项目,不再单独开展重大建设工程交通影响评价,不将交通影响评价作为建设项目设计方案审查的前置条件。对交通有重大影响的建设项目,核发选址意见书或提出规划条件时要综合考虑交通影响因素。如需编制选址论证报告的建设项目,将交通影响评价相关内容纳入选址论证报告。
(五)简化建设项目地下文物保护评审
园区内同一片区的新建或扩建工业项目,在产业园区具备考古调查勘探条件下,由园区管委会统一办理报审手续,单个建设项目不再另行报批。项目业主在勘探或施工时发现有文物的,应及时保护现场,并立即通知文物主管部门。
(六)简化固定资产投资项目节能审查
园区内同一类产业的新建或扩建工业项目,年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的;以及用能工艺简单、节能潜力小的行业不再单独进行节能审查,其项目节能报告报送园区管委会备案。
(七)简化环境影响评价
园区内同一类产业的新建或扩建工业项目,根据规划部门已编制入库的控制性详细规划,由园区管委会统一编制区域规划环评报告书,报环境保护行政主管部门审查批复。单个项目须进行环境影响评价的,以区域规划环评报告书为依据最大限度予以简化,试行单个项目环评备案制(对环境可能造成重大影响的和涉及生产工艺重大变更的除外)。
四、工作要求
(一)提高思想认识
简化园区产业投资项目前置审批流程,是落实国务院简政放权“放管服”改革的具体体现。市直部门及园区管委会要牢固树立建设服务型政府理念,加强对试点工作的协调指导,努力营造良好的发展环境,让业主“跑路少、办事快”,促进新增企业尽快落地,扩大园区聚集效应。
(二)统筹协调推进
园区管委会要负责制订和落实所在园区投资项目前置审批优化工作的具体操作流程和实施细则,建立健全规范高效的审批运行机制;市直部门要加强对园区前置审批优化工作的业务指导和监督,并提供必要的平台保障,同时协助园区做好与上级行业主管部门沟通协调工作。
(三)强化督查考核
市政府督查室、市优化办要建立专项督查考核制度,将园区产业投资项目前置审批优化试点工作作为效能监察的重点内容;市绩效办要将试点工作落实情况列入市直审批部门、园区管委会的年度绩效考核内容。对工作不到位、措施不得力、进度严重滞后的单位及个人,按有关规定实行问责。