长沙市投资建设项目审批监督考核暂行办法

  为贯彻落实《关于实行项目“一次性” 审批有关事项的通知》(长政发〔2017〕13号)精神,进一步优化我市经济发展环境,提高建设项目审批效率,让业主“跑路少、办事快”,结合长沙实际,制订本考核办法。
一、总体要求
以党中央、国务院关于投融资体制改革和行政审批制度改革精神为指导,以提高行政效能为核心,进一步深化行政体制改革,精简审批事项、优化审批流程、缩减审批时限、规范审批行为,营造审批最少、流程最优、效率最高的长沙投资发展环境。
二、考核对象
市发改委、市住房城乡建设委、市公安局、市国土资源局、市交通运输局、市水务局、市林业局、市卫生计生委、市规划局、市环保局、市文广新局、市安全监管局、市园林局、市人防办、市国安局、市地震局、市气象局、市公安消防支队。
三、考核内容及标准
按照客观全面、注重实效、体现项目建设单位“获得感”为原则,考核既突出投资项目“一次性”审批具体措施落实情况,又突出项目建设单位对投资项目审批各个流程的评价。
(一)落实项目“一次性”审批要求(50分)
1.审批事项一次性受理(15分)
(1)完善机构、明确职责(5分)。将相关业务处室和二级事业单位的行政审批职能划入行政审批处,彻底落实行政审批改革“两集中、两到位”要求。由行政审批处代表本部门集中办理行政审批事项,明确一个窗口受理。(未落实扣5分)
(2)确保一次性告知到位(5分)。实行窗口受理资料清单标准化管理。窗口工作人员首次受理时,同一审批环节所需资料清单和技术文本规范性要求必须以书面形式一次性告知,不得要求项目建设单位多次补充资料。(发现未落实一例扣1分,扣完为止。)
(3)按时完成技术审查事项(5分)。收到技术资料后,5个工作日内(重大项目或复杂项目8个工作日之内)召开技术审查会或出具技术审查意见。同一部门的审批事项,在不同的审查阶段不得提出相互矛盾的修改意见。(发现未落实一例扣1分,扣完为止。)
2.审批事项一次性办理(20分)
(4)部门内部审批环节合并办理(5分)。按职能职责制定内部审批环节合并办理具体操作办法和工作机制;严格按要求执行内部审批环节合并办理。(应合并办理而未采取合并办理的,发现一例扣1分,扣完为止。)
(5)并联审查执行情况(5分)。联合审查牵头单位牵头制定并联审批具体操作办法和工作机制;联合审查参与单位履行配合分工职责,按要求派人参加一次性告知会、预审会、联席会或联合踏勘。(发现未按要求落实每一例扣1分,包括牵头单位未按时组织联合审查或参与单位未派人参加联合审查的,每发现一例,扣相应单位1分,扣完为止。)
(6)规范中介服务管理(5分)。主动配合中介超市的建立、运行、考评管理,不得指定或推荐中介服务机构。(发现一例扣1分,扣完为止。每次审批时对中介机构未及时客观评价的,每发现一例扣0.5分。)
(7)推进项目在线审批(5分)。按要求将建设项目审批纳入湖南省投资项目在线审批监管平台办理;主动配合审批并网运行、及时将项目审批信息互联共享;主动配合政务服务电子监察。(未按要求落实扣5分)
3.创新审批模式(15分)
(8)推行模拟审批方式(15分)。按《长沙市投资建设项目模拟审批暂行办法》积极配合推行模拟审批方式。(不按《模拟审批暂行办法》开展模拟审批的每发现一例扣2分,扣完为止。)
(二)健全投资项目审批评价制度(50分)
4.完善投诉处理机制(20分)
(9)主动接受投诉建议(4分)。设立项目“一次性”审批投诉举报电话和投诉受理人,并在窗口醒目位置公布。(未落实扣4分)
(10)积极处理投诉建议(6分)。积极处理服务对象反映的情况和问题,并将投诉情况、处理情况及时报市投资项目审批监督管理部门。(未按要求时限处理每例扣2分,扣完为止。)
(11)杜绝项目审批重大问题(10分)。对服务对象投诉建议处理不得当,造成了重大社会舆论影响的;由于审批部门自身原因被媒体曝光的;被国家、省有关领导和部门点名批评的,视为项目审批重大问题。(发生一例扣5分,扣完为止。)
5.强化监督评价机制(30分)
(12)窗口绩效考核评价(10分)。由市政务服务中心按照《窗口工作人员岗位考核及窗口绩效考核办法》要求,对各部门设在中心的窗口及派驻的窗口工作人员进行考核和评定。
(13)服务对象现场评价(10分)。由投资项目审批监督管理部门统一在各审批窗口设立电子评价平台,每一位服务对象在申报事项办结后,分满意、一般满意、不满意三种形式予以现场评价。(服务对象不满意率超过10%扣 5分,不满意率超过20%扣10分。)
(14)民意调查评价(10分)。由市统计局社情民意调查中心开展考核对象投资项目审批民意调查(调查项目报审报批对象,问卷设计另行确定),民意评价标准分满意、一般满意、不满意三类。(民意调查不满意率超过10% 扣 5分,不满意率超过20% 扣10分。)
四、考核方式及组织实施
考核工作由市投资项目审批监管部门牵头组织实施。考核分为定期考核和社会评议。定期考核按照考核内容及标准在年终进行,由考核组对被考核部门(单位)逐个考核,采取听汇报、查阅资料、实地检查等方式进行。
五、考核结果的运用
综合项目“一次性”审批工作情况,定期形成分析报告向市委、市政府汇报。项目“一次性”审批考核结果纳入全市绩效考核体系,市绩效办将考核结果作为单位年度绩效考核的重要依据。