您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市爱国卫生运动委员会

长沙市爱国卫生运动委员会办公室2015年部门预算说明

时间:2015-07-23来源:长沙市爱卫办

长沙市爱国卫生运动委员会办公室

2015年部门预算说明

 

一、部门职能职责

(一)贯彻执行中央、省、市有关爱国卫生运动的法律、法规、规章和方针、政策。

(二)负责全市爱国卫生工作的检查、督导,以及选拔推荐全国、全省卫生城市(镇、村)和全国卫生先进单位。

(三)负责创建卫生县城、文明卫生单位(社区、村)规划、标准的制订及具体指导和考核评选。

(四)组织指导农村环境卫生整治工作。

(五)负责全市农村改水、改厕工作的规划,并协调和组织有关部门实施。

(六)负责组织实施全市以灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇为主的有害病媒生物防制活动。

(七)负责指导开展群众性健康教育活动,普及卫生防病知识。

(八)参与协调重大灾情、疫情等突发事件的处理;参与做好疾病预防控制有关工作。

(九)承担市爱国卫生运动委员会的日常工作。

二、部门收支概况

2015年部门预算编报范围为市爱国卫生运动委员会办公室机关。收入主要为财政拨款,支出既包括办公室机关基本运行的经费,也包括专用业务专项和一般业务专项等项目经费的支出。

(一)收入预算,2015年年初预算数593.94万元,为财政拨款(补助)收入,无其他收入来源。

(二)支出预算,2015年年初预算数593.94万元,其中:

1、基本支出:2015年年初预算数为87.94万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2015年年初预算数为506万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:城市社区卫生机构专项236万元,主要用于以灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇为主的病媒生物防制、卫生创建(卫生镇、卫生村、卫生社区)和健康教育、城乡环境卫生整洁行动等方面;其他基层医疗卫生机构支出270万元,主要用于全市农村农户三格式无害化改厕方面。

 

 

 

                         长沙市爱国卫生运动委员会办公室

                                2015年7月23日

市爱卫办2015年预算公开.XLS
扫一扫在手机打开当前页