您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 国家统计局长沙调查队

国家统计局长沙调查队2015年部门预算说明

时间:2015-07-28来源:国家统计局长沙调查队

一、部门职能职责及机构设置情况

2006年11月29日,国家统计局湖南调查总队根据《国务院办公厅关于印发国家统计局直属调查队管理体制改革方案的通知》(国办发〔2005〕14号)、中央编办《关于国家统计局各级调查队机构设置和人员编制的批复》(中央编办复字〔2005〕149号)、《国家统计局关于湖南地区国家统计局市级调查队组建方案的批复》(国统字〔2006〕164号)文件精神,设立国家统计局长沙调查队。国家统计局长沙调查队是国家统计局的正处级派出机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权。

我队的主要职责为:

(一)认真贯彻执行国家统计调查方法制度,完成国家统计局和湖南调查总队布置的统计调查任务;

(二)组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息

(三)参与组织实施国家有关普查项目;

(四)根据国家统计局和湖南调查总队的授权,管理和公布有关统计调查数据;

(五)负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为;

(六)在国家统计局湖南调查总队领导下完成统计调查信息化的有关工作;

(七)负责调查队机关党的建设、纪检监察和人事、财务工作;

(八)组织指导地方调查队的业务工作,协助总队管理指导县级调查队的有关工作;

(九)接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务;

(十)完成国家统计局和湖南省调查总队交办的其他事项。

我单位属中央垂管单位,国家统计局核定事业编制40个。本单位内设办公室、综合处、人事教育法规处、产业调查处、住户调查处、价格调查处、工业调查处、监测与专项调查处等八个业务处室。

二、部门预算单位构成

国家统计局长沙调查队无其他二级预算单位,因此,纳入2015年部门预算编制范围的只有国家统计局长沙调查队本级。

三、部门收支概况

2015年部门预算收入包括财政拨款;由于我单位属中央垂管单位,工资福利等基本支出由中央财政直接拨付,我单位在长沙市本级财政支出均为项目支出,无一般公共预算基本支出。

(一)收入预算。2015年年初预算数531.68万元,全部为财政拨款(补助)收入。

(二)支出预算。2015年年初预算数531.68万元,其中:

1、基本支出:由于我单位属中央垂管单位,工资福利等基本支出由中央财政直接拨付,我单位在长沙市本级财政支出均为项目支出,无一般公共预算基本支出。

2、项目支出:主要是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要用于城乡住户一体化调查、长沙市县级粮食产量抽样调查、综治公众评价指标考核、价格指数联合测报等统计调查项目。

(三)“三公”经费预算

2015年“三公经费”财政拨款预算数为40万元,其中因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费25万元,公务接待费15万元。

附件: 国家统计局长沙调查队2016年部门预算表及三公经费预算表  

国家统计局长沙调查队

2015年7月28日

国家统计局长沙调查队2015年预算公示表.xls
扫一扫在手机打开当前页