您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市红十字会

长沙市红十字会2015年度部门预算

时间:2015-02-22来源:

一、部门职能职责

长沙市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是中华人民共和国统一的红十字组织,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。依据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》的规定,独立自主地开展工作。主要工作职责是宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》,开展人道主义社会服务、备灾和救灾工作;面向社会进行初级卫生救护培训、对青少年进行人道主义教育和救护知识培训;参与输血献血及造血干细胞、遗体与人体器官捐献的宣传推动及其他人道主义服务等工作长沙市红十字会共设三个处室:综合处,赈济服务处和救护培训处。

二、部门预算单位构成

长沙市红十字会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2016年部门预算编制范围的只有长沙市红十字会本级。 

三、2015年预算批复数

根据《关于2015年部门预算的批复》(长财预[2015]1号)文件,2015年预算收入批复数为257.92万元,为财政拨款(补助)收入,支出批复数为257.92万元,其中基本支出131.92万元,项目支出126万元。

四、预算具体构成

(一)基本支出预算

基本支出预算为131.92万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置费等日常公用经费。

(二)项目支出预算

项目支出预算为126万元,是指为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。包括红十字会基层工作经费,红十字志愿服务,红十字宣传专用工作经费;以及群众性初级卫生救护培训造血干细胞捐献工作经费和红十字人体器官捐献工作的项目工作经费。

附件:部门预算及三公经费公开表

2015年2月22日

 

扫一扫在手机打开当前页