您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市红十字会

长沙市红十字会2014年度部门决算

时间:2015-10-20来源:

一、部门职能职责及机构设置情况:

长沙市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是中华人民共和国统一的红十字组织,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。依据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》的规定,独立自主地开展工作。主要工作职责是宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》,开展人道主义社会服务、备灾和救灾工作;面向社会进行初级卫生救护培训、对青少年进行人道主义教育和救护知识培训;参与输血献血及造血干细胞、遗体与人体器官捐献的宣传推动及其他人道主义服务等工作。长沙市红十字会共设三个处室:综合处,赈济服务处和救护培训处。

长沙市红十字会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2014年部门决算编制范围的只有长沙市红十字会本级。根据2014年市本级部门决算工作会议精神,结合我会2014年部门预算执行情况,现将我会2014年决算编制情况作如下说明:

我会编制人数为10人,其中:行政编制9人,工勤事业编制1人。一般预算财政拨款开支人数11人,其中:在职人员10人,退休人员1人

二、2014年度部门决算表:

详见附

三、预算执行情况分析:

(一)部门决算的基本基础情况说明:

1、年度收支决算情况。

我会2014年度实际收到的一般预算财政拨款决算收入为265.52万元,其中:行政运行经费132.89万元,项目经费132.63万元,结余1.55万元。

2、2014年度一般公共预算财政拨款支出决算金额为265.7万元,其中:基本支出132.89万元,项目支出132.81万元。结余1.37万元。

3、资产负债表中往来款项说明:

其他应收款1.37万元,预付到采购中心汽油款余额1.37万元。

其他应付款0万元。

5、三公经费开支情况说明:

三公经费今年开支总额为12.87万元,其中:公务车运行经费9.92万元公务车运行经费中公务用车购置费0万元。公务接待费2.95万元,我会公务用车保有量为2辆,公务用车购置数0台。因公出国费近两年都没发生,因公出国费0万元。

长沙市红十字会

20151020

附件:2014年部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页