您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 刘少奇同志纪念馆

刘少奇同志纪念馆2016年部门预算说明及“三公”经费

时间:2016-02-24来源:刘少奇同志纪念馆

一.部门职能职责及基本情况

     刘少奇同志纪念馆是中共长沙市委直属的正县级全民事业单位,只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2016年部门预算范围的只有刘少奇同志纪念馆部门本级。我馆主要担负刘少奇思想的研究、宣传、文物资料的收藏、保护、利用以及纪念设施的管理等职能。馆藏文物及资料15800多件,是全国最大的刘少奇文物资料收藏中心。自1980年刘少奇故居重新对外开放以来,共接待来自100多个国家和地区的观众2100多万人次。全馆共有员工121人,其中在职人员71人,退休人员16,政府雇员2,临聘人员32人,内设办公室、行政事务管理部、宣传教育部、对外联络部、陈列艺术部、保卫部、园林环卫部、文物资料保管部、纪检监察室、人事管理部、研究室十个正科级部室。

二.部门收支概况

2016年部门预算收入为中央免费开放经费、市财政拨款、单位租金收入。

支出为刘少奇同志纪念馆日常运转经费以及社会宣传,陈列研究和景区基础设施建设等项目经费。

    收入预算:2016年刘少奇同志纪念馆收入预算为2282.59万元,其中中央免费开放经费1902.59万元,市财政拨款200万元,纳入一般公共预算管理的非税收入180万元。

    支出预算:2016刘少奇同志纪念馆支出预算为2282.59万元。

    支出具体安排情况如下:

    1.基本支出:2016年年初预算数为881.34万元,是指为保障我馆机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和退休人员,临聘人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费

    2.项目支出:2016年年初预算数为1401.25万元,是指我馆为完成单位各项工作而发生的支出,主要用于单位工作经费,景区基础设施建设与园林绿化,刘少奇故居维修与周边环境整治,文物保护保管与征集,社会宣传与教育,物业管理等方面。

   政府性基金预算支出:2016年支出预算数为0

刘少奇纪念馆三公经费共计170万元,其中公务接待费100万元,公车运行费60万元,公车购置费0元,因公出国境费10万元。2016三公经费与上年相比,略有增长,增加30万元,增加原因为我馆为长沙市对外开放的窗口单位,根据历年工作情况,增加公务接待费20万元。2015年出国费预算为02016年增加预算10万元。

三.其他重要事项的情况说明

     1.机关运行经费

   刘少奇同志纪念馆机关运行经费财政拨款预算380万元,比2015年预算减少114万元(地方配套资金128万元今年没有纳入常年预算,纳入预算管理的非税收入增加14万元),减少23%

     2.政府采购情况

   2016年刘少奇同志纪念馆政府采购预算总额877万元,其中:政府采购货物预算52万元、政府采购工程预算445万元、政府采购服务预算380万元。

     3.国有资产占有使用情况

      截至201591日,刘少奇同志纪念馆共有车辆6辆,全部为一般公务用车。没有单位价值200万元以上的大型设备。

   2016年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4. 绩效管理开展情况

       刘少奇同志纪念馆每年年初申报了预算的绩效目标情况,第二年严格按照预算绩效目标使用部门预算资金,同时,资金使用完成后,由财政局及中介机构组成绩效评价组,对所有部门预算的执行情况进行严格的考核。

四.名词解释

     1.一般公共预算拨款收入:指长沙市财政当年拨付的资金。

     2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

     3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

     4..三公经费:纳入长沙市财政预决算管理的三公经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:1.刘少奇同志纪念馆2016年收支预算总表

      2.刘少奇同志纪念馆2016年支出预算表

      3.刘少奇同志纪念馆2016年基本支出明细表

      4.2016年“三公”经费预算表

      5.2016年部门预算公开表

 

                               刘少奇同志纪念馆

                               2016224

2016年收支预算总表.xls
2016年支出预算表.xls
2016年基本支出明细表.xls
2016年预算三公经费.doc
2016年部门预算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页