您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 刘少奇同志纪念馆

刘少奇同志纪念馆2015年部门预算说明及“三公经费”

时间:2015-02-12来源:刘少奇同志纪念馆

一、部门职能职责

刘少奇同志纪念馆是中共长沙市委直属的正县级全民事业单位,主要担负刘少奇思想的研究、宣传、文物资料的收藏、保护、利用以及纪念设施的管理等职能。馆藏文物及资料15800多件,是全国最大的刘少奇文物资料收藏中心。自1980年刘少奇故居重新对外开放以来,共接待来自100多个国家和地区的观众2100多万人次。全馆共有员工112人,其中在编人员80人,退休人员15,政府雇员3,临聘人员32人,内设办公室、行政事务管理部、宣传教育部、对外联络部、陈列艺术部、保卫部、园林环卫部、文物资料保管部、纪检监察室、人事管理部、研究室十个正科级部室。

二、部门收支概况

2015年部门预算编报范围只有刘少奇同志纪念馆部门本级。收入为中央免费开放经费、长沙市财政拨款,单位租金收入;支出为刘少奇同志纪念馆日常运转经费,包括人员经费,办公费,印刷费,三公经费,差旅费,设备购置费以及社会宣传,陈列研究和景区基础设施建设等项目经费。

收入预算,2015年年初预算数2306.2万元,其中中央免费开放经费1812万元,与上年持平,长沙市财政拨款328万元,比上年增加128万元,纳入一般公共预算管理的非税收入166.2万元,比上年有所减少,主要原因为减少了租金上缴的项目。

支出预算,2015年年初预算数2306.2万元,其中

1、基本支出:2015年年初预算数为796.87元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2015年年初预算数为1509.33万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:一般业务专项819.33万元,主要用于弥补日常公用经费的不足,用于单位正常工作开展所必要的支出;专用业务专项690万元,主要用于主要用于我馆为完成景区基础设施建设与园林绿化,刘少奇故居维修与周边环境整治,文物保护保管与征集,社会宣传与教育,物业管理等方面的支出。

3刘少奇纪念馆2015三公经费共计140万元,其中公务接待费80万元,公车运行费60万元,公车购置费0元,因公出国境费0万元。我单位按照厉行节约的要求,2015三公经费比上年有所减少,减少了车辆购置费20万元,车辆运行费10万元,减少了出国费10万元,减少了公务接待费20万元。

三.名词解释

    1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    3.三公经费:纳入长沙市财政预决算管理的三公经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:1:2015年收支预算总表

      2.2015年支出预算表

      3.2015年“三公”经费预算表

 

                                  

2015刘少奇纪念馆部门预算表格.doc
扫一扫在手机打开当前页