您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 刘少奇同志纪念馆

刘少奇同志纪念馆2014年部门决算公开

时间:2015-10-10来源:刘少奇同志纪念馆

一、单位情况

刘少奇同志纪念馆是中共长沙市委直属的正县级全民事业单位,只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2014年部门决算范围的只有刘少奇同志纪念馆部门本级。我馆主要担负刘少奇思想的研究、宣传、文物资料的收藏、保护、利用以及纪念设施的管理等职能。馆藏文物及资料20000多件,是全国最大的刘少奇文物资料收藏中心。全馆共有员工129人,其中在编人员80人,退休人员15,政府雇员2,临聘人员32人,内设办公室、行政事务管理部、宣传教育部、对外联络部、陈列艺术部、保卫部、园林环卫部、文物资料保管部、纪检监察室、人事管理部、研究室十个正科级部室。

二、2014年部门决算表

(见附件)

三、收入支出情况分析

 1.2014年共计收入3303万元万元,支出3379万元万元,用事业基金弥补收支差额76万元。

 2.2014年度一般公共预算财政拨款收入为3242万元,支出为3242万元,其中基本支出1026万元,其中工资福利性支出685万元,对个人和家族的补助支出162万元,日常公用支出179万元。项目支出2216万元,其中电费56万元,物业管理费209万元,基础设施建设费285万元等。

  3.2014年度“三公”经费共计169万元,与上年有所减少,未购买公务车辆。2014年我馆严格控制“三公”经费支出。其中公务接待费99万元,国内公务接待700批次,接待人数9000人。公务车运行经费70万元,其中油费38万元,维修费23万元,其他9万元。我馆共有公车用车6台,2014年未购置公务车辆。出国费0万元。

4.2014年单位无政府性基金预算财政拨款收入与支出。

四、部门决算分析

我馆在编制部门决算中存在一些不足,一是主观上存在重预算、轻决算的现象,片面地认为决算只是对财务状况和资金使用的汇总;二是在决算编制过程中,还存在有预决算不完全统一的情况。在以后的工作中,我们将严格按部门预算执行各项资金的使用情况,做好决算的总结与分析,做到预决算统一,保证决算数据的真实性和完整性。  

五、名词解释

1、机关运行经费:为保障单位运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

                           

 刘少奇同志纪念馆

2015108

刘少奇同志纪念馆2014年部门决算三公经费公共预算财政拨款支出情况表.xls
刘少奇同志纪念馆2014年财政拨款收入支出决算总表.xls
刘少奇同志纪念馆2014年公共财政拨款收入支出决算表.xls
扫一扫在手机打开当前页