您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市计划生育协会

长沙市计划生育协会2018年部门预算说明

时间:2018-02-06来源:长沙市计划生育协会

目      录

一、单位基本情况及部门职能职责

(一)基本情况

(二)部门职能职责

二、部门预算单位构成

三、2018年度部门预算表

四、部门收支概况

(一)收入预算

(二)支出预算

五、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)国有资产占有使用情况

(四)政府性基金预算支出

(五)政府采购情况

(六)绩效目标情况

七、名词解释

一、   单位基本情况及部门职能职责

(一)基本情况

长沙市计划生育协会属市委管理的群团组织机构,参公事业单位,编制人数11人,在职人员10人,其中,事业编制8人,工勤编制2人,(退休人员3人)。

本单位车辆编制数为1台,实有公车1台。

(二)部门职能职责

1、宣传人口和计划生育法律法规,传播避孕节育、生殖健康等知识,倡导新型婚育观念和先进人口文化;

2、组织和动员育龄群众开展计划生育基层群众自治,自觉执行人口和计划生育法律法规;

3、开展“生育关怀行动”,举办计划生育“三结合”帮扶项目,帮助计划生育家庭解决生产、生活、生育中遇到的部分实际困难;

4、收集、反映育龄群众在实行计划生育和保障生殖健康中的诉求,维护群众合法权益

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,长沙市计生协只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有协会本级。

三、2018年度部门预算表

2018年部门预算公开表格附件共两个,其中附件一共表格十张,附件二为单位2018年度部门整体支出目标申报表和项目支出绩效目标表

四、部门收支概况

2018年部门预算包括本级预算。收入包括一般公共预算和政府性基金收入;支出既包括保障机关基本运行的经费,也包括经常性业务专项经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数324.48万元,其中,一般公共预算拨款324.48万元,政府性基金拨款0万元。

收入较去年增加27.17万元,其中基本支出中人员经费支出增加27.17万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数324.48万元,其中,一般公共服务324.48万元。支出较去年增加27.17万元,其中基本支出中人员经费支出增加27.17万元。

五、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入324.48万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为218.08万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费186.08万元以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费32万元。

(二)项目支出:2018年年初预算数为106.4万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费等。其中:活动经费76.4万元,用于协会基层工作指导调研、典型配置补助、主题宣传活动、会议表彰等。计划生育“三结合”30万元,用于扶助计划生育家庭发展和种植、养殖业,资金由当地计划生育协会管理,实现小额到户、推动发展。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年长沙市计生协财政拨款预算(包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款)324.48万元,一般公共预算财政拨款基本支出218.08万元,其中:人员经费186.08万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费;公用经费32万元,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用,保证了机关的正常运转。比2017年预算增加27.17万元,增幅为14.23%。主要是由于人员工资增长,社保、住房公积金等经费相应增加。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为5万元,其中,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费3万元(其中公务用车购置0万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算与2017年持平。公务用车购置及运行费,也与2017年持平。

3、国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,长沙市计划生育协会有车辆1台,为一般公务用车。没有单位价值200万元以上的大型设备。

4、政府性基金预算支出

长沙市计生协2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

5、政府采购情况

2018年市计生协政府采购预算总额3万元,其中:公车运行维护3万元。

6、绩效目标情况

2018年长沙市计划生育协会系统整体支出绩效目标324.48万元,其中:基本支出218.08万元,项目支出106.4万元。全部实行整体支出绩效目标管理。2018年项目支出绩效目标106.4万元,其中:协会活动经费76.4万元,计划生育“三结合”30万元。全部实行项目支出绩效目标管理。

七、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

长沙市计划生育协会

2018年2月6日

2018年部门预算公开表.xls
长沙市计划生育协会2018年整体支出绩效目标表 和项目支出绩效目标表.xls
扫一扫在手机打开当前页