您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市人民政府电子政务管理办公室

长沙市电子政务办2014年部门预算说明

时间:2014-06-13来源:

长沙市人民政府电子政务管理办公室

2014年部门预算说明

一、 部门职能职责

1、负责贯彻执行国家、省、市有关电子政务、信息资源开发利用方针、政策和法律、法规,并拟订本市实施办法。

2、负责拟订全市电子政务、信息资源开发利用发展规划和年度计划,报市人民政府批准后组织实施。

3、负责市级政府投资的电子政务工程项目的论证、技术方案评审、验收,并提出项目建设意见;指导、协调电子政务项目的建设,对建设中的重大问题提出处理意见。

4、负责对跨部门、跨区域和公益性、共享性电子政务应用系统的建设进行指导、协调及管理。

5、负责建设、管理市人民政府网站及网站集群,并对外拓宽网站功能,收集、整理网络社情民意,有效开展网络问政,为市委、市人民政府决策提供信息服务。

6、承担市委、市人民政府电子政务内、外网骨干网的建设、运行维护和管理及网络安全工作。

7、负责统筹全市电子政务信息资源的开发、利用、整合与共享。

8、负责对区、县(市)和市直部门的电子政务等相关业务进行指导、协调及绩效评估。

9、承办市委、市人民政府及市人民政府办公厅交办的其他事项。

二、 部门收支概况

2014年部门预算编报范围为本单位一级预算单位一家,无二级机构。收入只包括财政拨款(补助)收入。

(一) 收入预算,2014年年初预算数866.69万元,其中,财政拨款(补助)收入866.69万元。

(二) 支出预算,2014年年初预算数866.69万元,其中:

1、基本支出:2014年年初预算数为339.38万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2014年年初预算数为527.31万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:专用业务专项482.72万元,主要用于政府门户网站及电子政务网络平台运行维护、电子政务网络宽带线路租用费等;一般业务专项44.59万元,主要是由单位的工作经费组成,用于单位日常支出。

 

长沙市人民政府电子政务管理办公室

2014年5月28日      

 相关附件下载: 附件一:2014年收支预(决)算总表.xls
附件二:2014年支出预(决)算表.xls
附件三:2014年“三公”经费预(决)算表.xls
扫一扫在手机打开当前页