您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市人民政府电子政务管理办公室

长沙市人民政府电子政务管理办公室2016年部门预算说明及“三公”经费

时间:2016-02-24来源:长沙市人民政府电子政务管理办公室

一、部门职能职责

1、负责贯彻执行国家、省、市有关电子政务、信息资源开发利用方针、政策和法律、法规,并拟订本市实施办法。

2、负责拟订全市电子政务、信息资源开发利用发展规划和年度计划,报市人民政府批准后组织实施。

3、负责市级政府投资的电子政务工程项目的论证、技术方案评审、验收,并提出项目建设意见;指导、协调电子政务项目的建设,对建设中的重大问题提出处理意见。

4、负责对跨部门、跨区域和公益性、共享性电子政务应用系统的建设进行指导、协调及管理。

5、负责建设、管理市人民政府网站及网站集群,并对外拓宽网站功能,收集、整理网络社情民意,有效开展网络问政,为市委、市人民政府决策提供信息服务。

6、承担市委、市人民政府电子政务内、外网骨干网的建设、运行维护和管理及网络安全工作。

7、负责统筹全市电子政务信息资源的开发、利用、整合与共享。

8、负责对区、县(市)和市直部门的电子政务等相关业务进行指导、协调及绩效评估。

9、承办市委、市人民政府及市人民政府办公厅交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

本单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2016年部门预算编制范围的只有本单位本级。

三、部门收支概况

2016年部门预算仅包括本级预算。收入包括财政拨款(补助)收入。支出全部为一般公共服务支出。

(一)收入预算,2016年年初预算数1400.29万元,其中,财政拨款1400.29万元。

(二)支出预算,2016年年初预算数1400.29万元,全部为一般公共服务支出,其中,行政运行支出473.18万元,一般行政管理事务支出927.11万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2016年一般公共预算拨款收入1400.29万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2016年年初预算数为473.18万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2016年年初预算数为927.11万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括经常性业务专项、一次性业务专项。其中:经常性业务专项支出39.58万元,主要用于网站群、网络平台、微信微博及相关系统的运维等方面;一次性业务专项支出887.53万元,主要用于长沙市政府网站支撑平台升级及安全防护保障项目、社会综合治税项目等方面;

五、政府性基金预算财政拨款收支预算数为0万元。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2016年部本级的机关运行经费财政拨款预算(仅包括一般公共预算拨款)67.24万元,比2015年预算减少17.71万元,下降了2.1%

2三公经费预算

2016三公经费预算数为18万元,其中,公务接待费6万元,公务用车购置及运行费12万元,因公出国(境)费0万元。2016三公经费预算无增减变化,与2015年持平。

 

附件:长沙市电子政务管理办公室2016年度预算公开表

长沙市人民政府电子政务管理办公室2016年部门预算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页