您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市公路管理局

长沙市市政设施建设管理局2014年部门预算说明

时间:2014-06-13来源:

一、部门职能职责

(一)负责除轨道交通、湘江枢纽、公路、水利、大河西先导区项目和市政府投融资平台在建工程项目、市政府批准的片区项目及其他项目以外的市政府投资建设项目建设的组织实施和代建管理工作。

(二)负责城区主次干道大中型改造的组织实施工作。

(三)负责市本级政府投资的公共工程和公益性社会事业项目建设的组织实施和代建管理工作。

(四)负责市本级党政群团、科教文卫体、政法系统等单位房屋建设项目建设的组织实施和代建管理工作。

(五)负责市政府委托的保障性住房建设的组织实施和代建管理工作。

(六)参与市政府投资项目建设年度计划的编制和实施进度的考核工作。

(七)承担市市政建设局建设实施范围内项目的节能工作,积极推进绿色建筑实施工作。

(八)负责对各区、县(市)市政设施建设的组织实施工作进行业务指导。

(九)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门收支概况

2014年部门预算编报范围为局机关(无直属二级单位)。我局为全额拨款事业单位,无事业单位经营服务等其他收入,收入为财政拨款(补助)收入,支出为保障局机关基本运行的经费。

(一)收入预算,2014年年初预算数695.09万元,均为财政拨款(补助)收入。

(二)支出预算,2014年年初预算数695.09万元,其中:

1、基本支出:2014年年初预算数579.09万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2014年年初预算数为116万元,是指为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中单位工作经费71万元,主要用于单位工作项目管理、推进及工程质量安全管理等方面;办公场地运行经费45万元,主要用于单位办公场所租用及物业、燃气等运行方面。

扫一扫在手机打开当前页