您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市供销合作总社

关于2015年部门预算编制的说明

时间:2015-08-10来源:长沙市供销合作总社

 市财政局:

根据贵局长财预[2014]33号文件要求,现就我单位2015年部门预算编制有关情况说明如下:

一、性质

根据市人民政府办公厅(长政办发[2011]63号)文件精神,我社为市人民政府直属全额拨款事业单位,是我市供销合作社的联合组织,根据市人民政府授权,对全市供销合作社负有指导、协调、监督和服务的职责。

二、基本情况

1、至20148月末,我社机关在册正式人员101人,合同聘请临时人员7人。

①在职人员45人,其中:市编委核定编制47人。今年政策性安置军转干部1人(副团职1人)。

②实有离退休人员56人,其中:离休干部6人,退休人员50人。

③经市编委、市人事局、市财政局、市劳动局审批,合同临时工编制6人,现实聘请7人。

三、工作职责

1、贯彻执行市委、市人民政府和上级供销合作总社有关农村经济工作的方针、政策、法规;研究提出有关的政策建议。

2、指导全市供销合作社的改革和发展;研究拟订全市供销合作社的发展规划、体制改革方案,并组织我社所属单位具体实施。

3、根据市人民政府授权,指导有关农业生产资料和农副产品政策性业务经营工作。

4、负责供销社烟花鞭炮销售的申请、审核和协调工作。

5、指导各级供销社开拓农村市场,推动全市供销合作社组织农民进入市场、发展农业产业化经营,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系;预测预报相关的市场信息。

6、指导和监督供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益;指导供销社系统的科技开发和推广工作,推进科教兴社。

7、研究制订我社直属单位人事、财务、资产的管理制度并组织实施,确保社有资产的保值增值。

8、指导供销社组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。

9、承办市委、市人民政府和上级供销合作总社交办的其他事项。

四、工作计划

1、全面贯彻落实国务院《关于加快供销合作社改革发展的若干意见》(国发[2009]40)文件精神,根据市政府《批转市供销合作社关于加快供销社农村现代流通服务网络建设意见的通知》(长政发[2007]31)精神,着力建设好农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销服务网络、日用消费品现代经营服务网络和再生资源回收利用服务网络,为“三农”提供综合服务。

2、做好农业生产资料供应工作,确保我市农资市场稳定,进一步完善我市大化肥储备体系,对淡季大化肥储备实行财政贴息。我社要根据实际情况作好切实可行的大化肥淡季储备实施方案,根据大化肥储备数量计算贴息额,切实降低流通成本,平抑农资价格,杜绝假冒伪劣,为农民提供更优质的服务。

3、根据市人民政府长府阅[2010]179号文件《关于市供销社十二五规划重点项目建设问题的会议纪要》,全力推进农资中心储备库和综合服务网络项目、蓝田再生资源产业园项目、金霞烟花爆竹物流交易中心项目、大型商业中心项目、新长久“新网工程”建设项目、金苹果大市场重建项目、大托机场口开发和马王堆综合服务楼项目、市供销系统安居工程项目等9大重点建设项目,使全市供销系统经营更活、发展更快、服务更优。

4、发展专业合作社,推进农业产业化 培育龙头,建设基地,打造品牌,不断增强现有专业合作社实力,继续按照引导而不强制、支持而不干预、扶助而不包办的原则,组织、扶持、服务专业合作社的发展。不断调整农业产业化结构,继续保持农业生产专业合作社的快速发展,让更多的农户加入专业合作社,使农副产品方便快捷进入市场,降低农产品运销成本。并且定期开展技术交流咨询活动,使各个合作社社员都掌握一整套过硬的技术。

5、根据市政府长政办发[2006]6号文件精神,加强全市的1450个村级农资综合服务站网络系统建设,使其网络体系覆盖全市所有农村,确保全市农资商品质量,杜绝坑农、害农事件发生。

6、逐步解决好我社所属企业改革改制的各种遗留问题,抓好企业减债减负工作,增强企业在市场中的竞争力,不断做大做强企业。

7、继续加强我社社有资产的监督和管理,确保我市供销社社有资产的保值增值,防止社有资产的流失。

 

 

 

 

                              

                          O一四年八月二十二日

扫一扫在手机打开当前页