您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市供销合作总社

长沙市供销合作总社 2017年部门预算及“三公”经费说明

时间:2017-02-10来源:长沙市供销合作总社

一、部门职能职责及内设机构

1、部门职能职责

组织、指导全市供销社系统积极参与构建新型农业社会化服务体系,推进农业产业化经营;指导推进全市农村合作经济组织发展,发展各类专业合作社,加强农村综合服务体系建设,建立和完善新农村现代流通服务网络,活跃城乡商品流通,促进城乡经济社会统筹发展。并根据市人民政府授权,对全市重要农业生产资料和农副产品的经营进 行组织、协调和管理;承担化肥、农药等重要物资的国家商业储备、救灾储备任务;指导全市再生资源回收利用网络体系建设;依法管理运营本级社有资产,指导和监督供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益,确保社有资产保值增值;指导供销社系统的科技开发、推广和对外经济贸易、技术交流。

2、机构设置情况

市社机关设置了办公室、资产管理处、合作指导处、科技发展处、安全储运处、监督审计处、组织人事处、直属基层社管理处、机关党总支、纪检监察室。

二、部门预算单位构成

长沙市供销合作总社只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有长沙市供销合作总社本级。

三、部门收支概况

2017年部门预算为本级预算情况。收入仅有财政拨款收入;支出既包括保障机关单位基本运行的经费,也包括新网工程项目支出、物业管理费支出。

(一)收入预算,2017年年初预算数1195.75万元,其中,一般公共预算拨款财政拨款1195.75万元。比2016年预算增加117.32万元,主要原因是行政运行人员人均额度提高、人员工资增加和“新网工程”项目支出逐年减少,增减相抵差异数导致的。

(二)支出预算,2017年年初预算数1195.75元,其中,基本支出1044.15万元,项目支出151.60万元。比2016年预算支出增加的主要原因是行政运行人员人均额度提高、人员工资增加和“新网工程”项目支出逐年减少,增减相抵差异数导致的。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入1195.75万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为1044.15万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、退休费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、“三公”经费等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为151.60万元,共含两项:一是“新网工程项目”128.44万元,系单位为用于新农村现代流通服务网络建设,着力建设好农资现代经营服务网络,农副产品市场购销网络,日用消费品现代经营网络,再生资源回收利用网络,为“三农”提供综合服务工作任务而发生的支出。包括专项工作经费和对企事业单位补贴;二是办公楼物业管理项目23.16万元, 2011年通过市政府采监管局统一招标,由专业物业公司进行管理,财政每年安排物业管理专项资金给予我单位。

(三)政府采购支出:2017年预算政府采购预算49.2万元,其中23.16万元为物业管理、13.5万元为固定资产购买、公务用车运行维护费用7.2万元、办公耗材及网络租赁等政府采购类服务5.34万元。(详见附件)

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

长沙市供销合作总社是市人民政府直属全额拨款事业单位,机关运行经费财政拨款预算(一般公共预算拨款)1044.15万元,比2016年预算增加143.72万元,上升15.9%。主要是因为2016年人员工资增加和2017年公用经费人均额度提高的原因导致的。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为11.2万元,其中,公务接待费4万元,比2016年预算减少2万,是因为2015年、2016年我单位公务接待费均仅支出4万元。公务用车购置及运行费7.2万元,公务用车运行费比2016年预算减少29.1万,因2016年公务用车改革,我单位公务用车缩减到2台。因公出国(境)与上年一样为零。

六、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

附件:2017年部门预算表(含:2017年部门收支总表、2017年部门收入总表、2017年部门支出总表、2017年财政拨款收支总表、2017年一般公共预算支出明细表、2017年一般公共预算基本支出明细表、2017年政府性基金支出明细表、2017年“三公”经费预算表)

长沙市供销合作总社

2017年2月10日

长沙市供销合作总社2017年部门预算公开表(1-12).xlsx
扫一扫在手机打开当前页