您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市供销合作总社

长沙市供销合作总社2016年度部门决算公开

时间:2017-09-21来源:长沙市供销合作总社

一、长沙市供销合作总社概况

1、主要职能

组织、指导全市供销社系统积极参与构建新型农业社会化服务体系,推进农业产业化经营;指导推进全市农村合作经济组织发展,发展各类专业合作社,加强农村综合服务体系建设,建立和完善新农村现代流通服务网络,活跃城乡商品流通,促进城乡经济社会统筹发展。并根据市人民政府授权,对全市重要农业生产资料和农副产品的经营进行组织、协调和管理;承担化肥、农药等重要物资的国家商业储备、救灾储备任务;指导全市再生资源回收利用网络体系建设;依法管理运营本级社有资产,指导和监督供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益,确保社有资产保值增值;指导供销社系统的科技开发、推广和对外经济贸易、技术交流。

2、机构设置情况

市社机关设置了办公室、资产管理处、合作指导处、科技发展处、安全储运处、监督审计处、组织人事处、直属基层社管理处、机关党总支、纪检监察室。

3、部门决算单位构成

长沙市供销合作总社只有机关本级,没有其他二级决算单位。

二、长沙市供销合作总社2016年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格详见附件)

三、长沙市供销合作总社2016年度部门决算情况说明

我单位是参照公务员法管理的全额拨款事业单位,所有经费均为财政拨款收支,列入财政预算的有部门预算和公共项目预算。

(一)长沙市供销合作总社2016年度收入支出决算总体情况说明

本年基本收入9030737.31元,较上年减少2463788.46元,减少21.43 %;基本支出9077482.88元,较上年减少2393071.97元,减少20.86%,减少的主要原因是由于本年工资改革,离退休人员的工资未体现在账上。

项目收入3445834.78元,较上年减少5209731.82元,减少60.19%;项目支出3444622.33元,较上年减少5178452.22元,减少60.05 % 。主要原因是2016年比2015年减少了农业专项、农资储备专项等十二五期间的专项资金。

(二)长沙市供销合作总社2016年度收入决算情况说明

本年基本收入9030737.31元占全年收入的73%、项目收入3445834.78元占全年收入的27%。

(三)长沙市供销合作总社2016年度支出决算情况说明

本年基本支出9077482.88元占总支出的73%是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。项目支出3444622.33元,占总支出的27%,是指主要用于确保春耕生产和全年农资供应的大化肥淡季储备项目和确保烟花爆竹安全储备、安全运输,配合公安、安监等部门进行烟花爆竹“打非”项目的支出,各支出占总支出的比重,如图:

 

 (四)收入支出预算、决算安排情况(单位:万元)

  我单位列入财政预算的有部门预算和公共项目预算。经我单位转拨给我系统企业的部分资金,未列入预算。

 

科目名称

上年结转

本年结余

本年收入

本年支出

预算

决算

增加%

预算

决算

增加%

基本支出

8.12

3.45

900.43

903.07

0.29

900.43

907.75

0.81

项目支出

3.25

3.37

290.61

344.58

18.57

290.61

344.46

18.53

 

预决算差异的原因:(1)基本支出中拨给我社系统企业离退休人员及军转人员的补助没有预算。(2)项目支出中综合改革工作项目经费等没进预算。

四、长沙市供销合作总社2016年度 “三公”经费支出决算情况说明

(一)三公经费支出情况(单位:万元)

科目

 

2015

2016

较上年增减(%

本年人均(万元)

 决算

预算

决算

出国(境)费

0

 0

0

 

 

公务用车购置费

0

 0

0

 

 

公务用车运行维护费

27.39

36.3

25.64

-6%

0.52

招待费

4

6

4

0%

0.082

合计

31.39

42.3

29.64

 

 

(二)公务用车运行维护费较上年同口径减少的主要原因是年内进行了公务用车制度改革,至2016年末公务用车保有量9辆,一般公务用车2台,7台公务用车已经被长沙市公务用车改革办公室收走,还没在固定资产账上核销。 

       (三)公务接待78批次、642人,经费额度与上年持平;
       (四)因公出国(境)与上年一样为零。

          五、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门年度机关运行经费为239.13万元,比2015年增加22.76万元,增长9%。主要原因是:公用经费人均增长部分,年中追加的综合改革工作经费。

(二)政府采购支出情况。本部门2016年度政府采购支出总额27.85万元,其中:政府采购货物支出2.68万元,服务25.17万元(详见附件)。

(三)资产负债情况。2016年末公务用车保有量9辆,一般公务用车2台,7台公务用车已经被长沙市公务用车改革办公室收走,还没在固定资产账上核销。

(四)预算绩效情况说明

长沙市供销合作总社机关2016年度按照各级文件要求,严格抓好了预算绩效评价工作,特别是大化肥贴息、新网工程、烟花爆竹打非、维稳等项目的绩效管理能够按要求成立相关组织、建立健全各项制度、明确目标任务、及时跟进检查,着力提高财政资金使用效益。长沙市财政局绩效评价处聘请的第三方会计师事务所对我单位进行绩效评价时给予了肯定和好评。

六、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入市财政预算管理的三公经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

 

 附件:长沙市供销合作总社2016年度部门决算公开01-09

 

                                         长沙市供销合作总社

                                           2017年9月21日

附件长沙市供销合作总社2016年度部门决算公开01-09表.xls
扫一扫在手机打开当前页