您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市会展工作管理办公室

长沙市会展办2016年部门预算说明及“三公”经费

时间:2016-02-24来源:长沙市会展办

一、部门职能职责

长沙市会展工作管理办公室主要职能为:负责制订全市会展产业发展的中长期规划;负责研究制订发展全市会展业的有关政策、法规和规章制度和文件;负责培育我市的展览市场,积极探索会展经济市场化运作的思路和方法,为发展和壮大会展经济积累经验和资金;负责全市展览市场秩序的规范和管理,对会展业行业协会进行归口管理;负责有关会展活动的指导、管理和服务工作,对在长举办的各类展览会、展销会、交易会、博览会进行核准或备案;负责长沙市举办、承办、协办的各类全国性、国际性、区域性会展活动的策划、组织、实施;负责会展活动举办进程中各参与单位、部门、地区的组织协调、督办指导工作;负责与国内外有关方面开展交流合作,积极争办、申办能促进我市经济发展的会展项目,支持、配合行业和企业申办国家级和全国性展会工作;负责有关会展活动资料的收集、整理、归档工作。

二、部门预算单位构成

长沙市会展办只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2016年部门预算编制范围的只有长沙市会展办本级。

三、部门收支概况

2016年我办部门预算编报范围为市本级机关。收入为财政拨款(补助)收入,无政府性基金收入;支出包括市会展办基本运行经费和与单位相关的专项经费。

(一)收入预算:2016年年初预算批复589.96万元,其中经费拨款收入589.96万元。

(二)支出预算:2016年年初预算批复589.96万元,其中:

1)基本支出:2016年年初预算数为243.96万元,是指为保障我单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费等日常公用经费。

2)项目支出:2016年年初预算数为346万元,主要用于对外宣传推介、引进项目、交流合作、课题研究、扶持重点会展项目等方面的工作。

四、政府性基金支出预算

2016年政府性基金支出预算数为0

五、政府采购预算

2016年政府采购预算为0

六、其他重要事项的情况说明

()机关运行经费:2016年长沙市会展办的机关运行经费财政拨款预算为34.9万元,比2015年预算增加3.57万元,增长幅度11.39%,主要原因是自2016年起长沙市行政事业单位公用经费定额标准提高。

(二)“三公”经费:2016三公经费预算数为 44 万元,其中,公务接待费 15万元,公务用车购置及运行费 17 万元,因公出国(境)费 10 万元。2016三公经费预算较2015年增加9.93万元,主要是因为2015年社会保障缴费存在缺口,原三公经费预算为42万元,从中调整7.93万元为社会保障缴费指标,另外考虑到会展办现有公务用车车龄均在十年以上,老化严重,维修费用增加,因此增加编制公务用车购置及运行费预算2万元。

七、名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)三公经费:纳入市财政预算管理的三公经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

3-6.xls
7-11.xls
扫一扫在手机打开当前页