您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市会展工作管理办公室

2015年市会展办预算编制说明

时间:2015-07-30来源:市会展办

一、部门主要职责

负责制订全市会展产业发展的中长期规划;负责研究制订发展全市会展业的有关政策、法规和规章制度和文件;负责培育我市的展览市场,积极探索会展经济市场化运作的思路和方法,为发展和壮大会展经济积累经验和资金;负责全市展览市场秩序的规范和管理,对会展业行业协会进行归口管理;负责有关会展活动的指导、管理和服务工作,对在长沙举办的各类展览会、展销会、交易会、博览会进行核准或备案;负责长沙市举办、承办、协办各类全国性、国际性、区域性会展活动的策划、组织、实施;负责会展活动举办进程中各参与单位、部门、地区的组织协调、督办指导工作;负责与国内外有关方面开展交流合作,积极争办、申办能促进我市经济发展的会展项目,支持、配合行业和企业申办国家级和全国性展会工作;负责有关会展活动资料的收集、整理、归档工作。

二、部门收支概况

2015年部门预算编报范围只包括市会展办本级单位。收入包括财政拨款收入;支出既包括保障市会展办机关基本运行的经费,也包括用于全市会展管理、扶持、培育、申办等工作开展的专项经费。

(一)收入预算:2015年年初预算数664.59万元,全部为财政拨款收入。

(二)支出预算:2015年年初预算数664.59万元,其中:

1、基本支出:是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、劳务费、培训费等日常公用经费。2015年年初预算数为179.59万元,占全年预算总数的27.02%,比上年增加32.87万元,主要原因是增加了1名军转干部,人员经费有所增加。

2、项目支出:2015年年初预算数为485万元(包括部门专项352万元,公共专项133万元),占全年预算总数的72.98%,是指单位为完成本单位主要业务工作而发生的支出,主要用于提升会展项目质量;加快新会展中心建设;抓好会展扶持政策落实;提升长沙会展服务水平;构建长沙与香港、澳门、台湾两岸四地会展业资源共享平台等方面的支出

(三)“三公”经费预算

关于“三公经费”财政拨款预算,2015年预算数42万元,其中:因公出国(境)费10万元,公务用车购置及运行费17万元,公务接待费15万元。因按照市财政相关规定,采取措施厉行节约,压缩单位工作经费。较2014年度“三公”经费预算减少了11.25万元。

 

长沙市会展办

2015年7月30日

 
附件:预算明细表及三公经费预算表.xls
扫一扫在手机打开当前页