您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市会展工作管理办公室

2014年市会展办预算编制说明

时间:2014-05-29来源:长沙市会展办

一、部门职能职责

负责制订全市会展产业发展的中长期规划;负责研究制订发展全市会展业的有关政策、法规和规章制度和文件;负责培育我市的展览市场,积极探索会展经济市场化运作的思路和方法,为发展和壮大会展经济积累经验和资金;负责全市展览市场秩序的规范和管理,对会展业行业协会进行归口管理;负责有关会展活动的指导、管理和服务工作,对在长沙举办的各类展览会、展销会、交易会、博览会进行核准或备案;负责长沙市举办、承办、协办各类全国性、国际性、区域性会展活动的策划、组织、实施;负责会展活动举办进程中各参与单位、部门、地区的组织协调、督办指导工作;负责与国内外有关方面开展交流合作,积极争办、申办能促进我市经济发展的会展项目,支持、配合行业和企业申办国家级和全国性展会工作;负责有关会展活动资料的收集、整理、归档工作。

二、部门收支概况

2014年部门预算编报范围只包括市会展办本级单位。收入包括财政拨款收入;支出既包括保障市会展办机关基本运行的经费,也包括用于全市会展管理、扶持、培育、申办等工作开展的专项经费。

(一)收入预算:2014年年初预算数697.92万元,全部为财政拨款收入。

(二)支出预算:2014年年初预算数697.92万元,其中:

1、基本支出:2014年年初预算数为146.72万元,占全年预算总数的21.05%,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、劳务费、培训费等日常公用经费。

2、项目支出:2014年年初预算数为551.2万元(包括部门专项391.2万元,公共专项160万元),占全年预算总数的78.98%,是指单位为完成本单位主要业务工作而发生的支出,主要用于充分挖掘长沙优势,多渠道拓展会展资源,完成以展会交融为特点的项目储备;推动会展立法。开展立法可行性和必要性调研工作;持续推进以新场馆建设为核心的硬件改善;与高校合作,积极培养会展人才,全方位提升现有会展业从业人员专业素质;加大会展行业知识产权的保护力度,推开会展行业资质认定工作等方面的支出

(三)“三公”经费预算

关于“三公经费”财政拨款预算,2014年预算数53.25万元,其中:因公出国(境)费10万元,公务用车购置及运行费18万元,公务接待费25.25万元。

我们将依法科学理财,做到专款专用,合理调剂资金,顺利完成全年的财务工作,以确保我办各项工作的正常运转。

长沙市会展办

2014年5月29日

附件:2014年收支预决算公开表.doc
扫一扫在手机打开当前页