您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市会展工作管理办公室

长沙市会展办2017年度部门决算公开

时间:2018-09-26来源:长沙晚报

第一部分  市会展办单位概况

1.主要职能

长沙市会展工作管理办公室成立于2003年7月,主要职能为:负责制订全市会展产业发展的中长期规划;负责研究制订发展全市会展业的有关政策、法规和规章制度和文件;负责培育我市的展览市场,积极探索会展经济市场化运作的思路和方法,为发展和壮大会展经济积累经验和资金;负责全市展览市场秩序的规范和管理,对会展业行业协会进行归口管理;负责有关会展活动的指导、管理和服务工作,对在长举办的各类展览会、展销会、交易会、博览会进行核准或备案;负责长沙市举办、承办、协办的各类全国性、国际性、区域性会展活动的策划、组织、实施;负责会展活动举办进程中各参与单位、部门、地区的组织协调、督办指导工作;负责与国内外有关方面开展交流合作,积极争办、申办能促进我市经济发展的会展项目,支持、配合行业和企业申办国家级和全国性展会工作;负责有关会展活动资料的收集、整理、归档工作。

2.部门决算单位构成

截至2017年12月31日,纳入2017年度长沙市会展工作管理办公室决算汇编范围的独立核算单位共1个。本单位只有本级,没有其他二级预算单位。

第二部分  市会展办2017年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  市会展办2017年度部门决算情况说明

一、关于市会展办2017年度收入支出决算总体情况说明 。

2017年总收入22558.67万元。比上年增长496.16%。总支出21871.65万元,比上年增长504.26 %。 主要原因:一是长沙国际会展中心一期于2016年底正式建成,仅拨付2016年长沙国际会展中心开馆及六场展会补贴和2016年长沙国际会展中心可行性缺口补贴就达到1.41亿元,;二是2017年在市委、市政府的推动下,以长沙国际会展中心顺利运营为契机,突出发挥高铁新城片区建设中会展主导和引领作用,本土展览品牌规模全面升级,引进大型会展项目数量增多,会议、论坛、节庆项目全面开花,因此在财政方面也加大了投入。

二、关于市会展办2017年度收入决算情况说明。

2017年总收入22558.67万元。各项构成为:行政运行399.7万元,占比1.77%;其他商业流通事务支出7501.57万元,占比33.25%;其他商业服务业等支出516.4万元,占比2.29%;其他城乡社区支出600万元,占比2.65%;其他城乡社区公共设施支出13541万元,占比60.03%。

三、关于市会展办2017年度支出决算情况说明。

2017年总支出21871.65万元。各项构成为:行政运行395.62万元,占比1.81%;其他商业流通事务支出6871.34万元,占比31.42%;其他商业服务业等支出463.69万元,占比2.12%;其他城乡社区支出600万元,占比2.74%;其他城乡社区公共设施支出13541万元,占比61.91%。

四、关于市会展办2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明。

本年财政拨款收入22558.67万元,其中一般公共预算财政拨款收入22558.67万元,无政府性基金预算财政拨款收入。本年财政拨款收入较上年增加18724.32万元,增长496.16%。

本年财政拨款支出21871.65万元,其中一般公共预算财政拨款支出21871.65万元,无政府性基金预算财政拨款支出。本年财政拨款支出较上年增加18252.06万元,增长504.26%。

五、关于市会展办2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明:

(一)财政拨款支出决算总体情况:财政拨款本年支出21871.65万元,与2016年支出3619.59万元比较,增加了504.26%。主要原因是长沙国际会展中心一期于2016年底正式建成,仅拨付2016年长沙国际会展中心开馆及六场展会补贴和2016年长沙国际会展中心开馆及可行性缺口补贴就达到1.41亿元,另外随着新场馆的建成,原有会展项目规格规模升级,引进项目增多,需拨付扶持资金也随之增长。

(二)财政拨款支出决算结构情况:2017年度支出21871.65万,本单位年初预算总数为21871.65万(含上年结余)。各项构成为:行政运行395.62万元,占比1.81%;其他商业流通事务支出6871.34万元,占比31.42%;其他商业服务业等支出463.69万元,占比2.12%;其他城乡社区支出600万元,占比2.74%;其他城乡社区公共设施支出13541万元,占比61.91%。

(三)财政拨款支出决算具体情况:

1、行政运行(项):年初预算为399.7万元,支出决算为395.62万元,完成年初预算的98.98%。

2、其他商业流通事务支出(项):年初预算为7501.57万元,支出决算为6871.34万元,完成年初预算的91.6%,决算数小于预算数的主要原因是有部分资金因客观原因需结转至下年拨付。

3、其他商业服务业等支出(项):年初预算为516.4万元,支出决算为463.69万元,完成年初预算的89.79%,决算数小于预算数的主要原因是严格遵守纪检和财政规定,压缩相关费用开支。

4、其他城乡社区支出(项):年初预算为600万元,支出决算为600万元,预决算数一致。

5、其他城乡社区公共设施支出(项):年初预算为13541万元,支出决算为13541万元,预决算一致。

六、关于市会展办2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明:本年度基本支出395.62万元,其中工资福利支出310.4万元,占比78.46%;商品和服务支出48.5万元,占比12.26%;对个人和家庭的补贴36.72万元,占比9.28%。

七、关于市会展办2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明:本年一般公共预算财政拨款“三公”经费年初预算29.02万元,实际支出15.68 万元,比上年支出减少24.3万元,减少60.78%。其中:因公出国(境)费,年初预算10万元,本年发生3.8万元,比上年减少6.18万元,出国(境)批次共1批,2人次;公务接待费年初预算10.52万元,实际支出3.38万元,比上年减少2.85万元,其中,国内公务接待21批次,接待人数425人次,减少原因主要是认真贯彻各级财政关于公务接待的规定要求,避免不必要的公务接待开支;公车账面保有量2台,公务用车运行维护费年初预算8.5万元,实际支出8.5万元,比上年减少15.27万元,主要是已于2016年完成公车改革,公车数量减少,致使整体费用减少,公务用车购置费0元。

八、关于市会展办2017年度政府性基金预算收入支出决算情况:2017年度本单位政府性基金预算收入支出均为0。

九、其他重要事项

( 一)年度机关运行经费支出情况:行政经费是指行政单位履行一般管理职能、维持机关日常运转而开支的行政经费。2017年本单位机关运行经费支出合计48.50万元,较上年度增长19.3%,主要原因一是人员经费标准提高。二是由于公车改革,给在职人员增发了交通补贴。

(二)年度政府采购支出决算情况:2017年我单位政府采购支出总额是227.46万元。政府采购货物支出4.49万元,政府采购服务支出222.97万元。

(三)国有资产占用情况:截至2017年12月31日,本单位共有车辆2辆,全部为一般公务用车。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)2017年度预算绩效情况说明

(一)本部门预算绩效管理开展情况

市会展办自2009年起,即配合市财政参与预算支出绩效评价工作,并根据历年财政绩效评价报告中提出的意见建立完善本单位绩效管理体系,从人员分工到制度制定,从政策落实到执行监督,基本做到了财务制度健全、会计核算规范、资金管理严格,严格按照计划使用资金,无浪费财政资金行为,没有出现挤占挪用或套取资金等现象。并且能够完成预算编制时提出的绩效目标,专项资金实施效果良好。

(二)绩效目标

(1)全年举办展览个数不少于210个;

(2)实现展览面积不少于220万平方米;

(3)培育3-5个可持续发展的展会项目;

(4)进行2-3次对外推介;

(5)引进2-3个全国性展会项目;

(6)组织不少于2次会展管理和从业人员系统培训;

(7)协调举办中国(湖南)国际轨道交通产业博览会、食品餐饮博览会、住宅产业化与绿色建筑产业博览会

(8)支持办好2017华为中国生态伙伴大会、2017全国临床检验装备技术与应用学术大会等会议项目;

(9)指导长沙国际会展中心加快配套设施建设,制定并落实考核评分办法,全面提升长沙国际会展中心运营管理水平;

(10)督促全市会展相关单位做好安全生产及应急管理工作,保证全年全市会展项目不发生责任事故或较大影响事件。

(三)全过程绩效管理实施情况

由市财政局组织的2017年度会展专项资金绩效评价项目现场稽核工作已结束,涉及绩效跟踪评价项目15个,涉及预算金额6933.48万元,项目综合评分83.82分,评价等级为良。

第四部分 名词解释

(一)、“三公”经费支出:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

1、因公出国(境)费是指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务用车运行维护费是指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。

3、公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(二)、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

长沙市会展工作管理办公室

2018年9月26日

批复表.xls
一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
扫一扫在手机打开当前页