您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙卫生职业学院

长沙卫生职业学院2018年度部门决算

时间:2019-09-27来源:长沙卫生职业学院

目录

第一部分  长沙卫生职业学院概况

一、部门职责

第二部分  长沙卫生职业学院2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  长沙卫生职业学院2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  长沙卫生职业学院概况

长沙卫生职业学院是纯医卫类高职学院,有近60年的办学历史,附属医院、教学医院、实习医院、校企合作等教学基地80多个。医学学科门类齐全,专业设置结构合理,现已开设临床医学、口腔医学、护理、医学美容技术、助产、药学、中药学、药品服务与管理、眼视光技术、口腔医学技术、康复治疗技术、言语听觉康复技术等专业。学院的护理和口腔医学技术专业为中央财政支持提升专业服务产业发展能力的专业;护理专业被国家教育部等四部委确定为全国职业院校健康服务类示范专业点,学院形成健康照护、基层医疗卫生服务、药品技术与服务三个专业群。学院建有“国家职业技能鉴定所”,依托国家卫计委在我院设立的卫生行业特有工种职业技能鉴定站、国家中医药管理局行业特有职业技能鉴定基地,开展多个工种的职业技能培训与鉴定工作,服务区域经济社会发展能力显著提升.

第二部分  长沙卫生职业学院2018年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  长沙卫生职业学院2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

学院2018年总收入17611.45万元,比去年同期8499.7万元增加了9111.75万元,增幅为107.2%。另外学院上缴长沙市非税收入管理局2892.12万元,其中学费2710.29万元,其他非税收入181.83万元。2018年学院总支出17611.45万元,比去年同期8499.7万元增加了9111.75万元,增幅为107.2%。

二、收入决算情况说明

(一)财政拨款收入15594.74万元,与去年同期7166.68万元相比增加了8428.06万元,增幅为117.6%。主要为基本建设拨款支出增加8000万元。

(二)事业收入2016.7万元,与去年同期1333.02万元相比增加683.68万元,增幅为51.29%。

三、支出决算情况说明

学院本年支出合计17611.45万元,其中基本支出7200.99万元,占本年支出的40.89%;项目支出10410.46万元,占本年支出的59.11%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年学院财政拨款收、支总额15594.74万元,与去年同期7166.68万元相比增加了8428.06万元,增幅为117.6%。主要为基本建设拨款支出增加8000万元。

(一)财政拨款支出决算结构情况。

2018年学院财政拨款支出15594.74万元,主要用于以下方面:教育支出(类)15535.17万元,占99.61%;科学技术(类)支出1.98万元,占0.012%;文化体育与传媒(类)支出2万元,占0.012%;社会保障和就业(类)支出18.1万元,占0.12%;医疗卫生与计划生育(类)支出37.49万元,占0.24% 。

(二)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出年初预算数6451.74万元,支出决算为15594.74万元,完成年初预算的241.71%。决算数大于预算数的主要原因是:基本建设拨款支出8000万元未纳入年初预算,追加安排人员支出基本支出预算,部门科研、项目经费年初未申请预算。其中:

1.教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项)。年初未申请财政拨款预算,支出决算为23.99万元,决算数大于预算数的主要原因是年中上级财政部门下达助学金指标,未纳入本级预算。

2.教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项)。年初预算6451.74万元,支出决算为11496.17万元,完成年初预算的178.18%,决算数大于预算数的主要原因是建设拨款支出8000万元未纳入年初预算,年中追加安排人员支出基本支出预算,年中追加部门专项经费支出。

3.教育支出(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项)。年初未申请财政拨款预算,支出决算为33.12万元,决算数大于预算数的主要原因是上级财政部门年中下拨“校企合作”、“专业群建设”等项目经费。

4.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项)。年初未申请财政拨款预算,支出决算为4015万元,决算数大于预算数的主要原因是新校区建设支出4000万元,年中追加临聘人员工资及福利支出。

5.科学技术支出(类)社会科学(款)其他社会科学支出(项)。年初未申请财政拨款预算,支出决算为1.98万元,决算数大于预算数的主要原因是上级财政部门年中下拨科研课题经费。

6.文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项)。年初未申请财政拨款预算,支出决算为2万元,决算数大于预算数的主要原因是上级财政部门年中下达科研课题经费。

7.社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项)。年初未申请财政拨款预算,支出决算为18.1万元,决算数大于预算数的主要原因是上级财政部门年中下达学生就业专项支出10万元,年中追加行政事业单位离退休干部护理费提标支出8.1万元。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)。年初未申请财政拨款预算,支出决算为18.63万元,决算数大于预算数的主要原因是本级财政年中下拨“全科医生培训班”等专项经费。

9.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)。年初未申请财政拨款预算,支出决算为37.49万元,决算数大于预算数的主要原因是本级财政年中下拨科研课题经费。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出5483.24万元,其中人员经费5235.68万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、奖励金、住房公积金:日常公用经费247.56万元,主要包括:办公费、咨询费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为54万元,支出决算数为26.89万元,完成预算的49.79%。主要是公务用车购置及运行费支出预算数为54万元,支出决算为26.89万元,完成预算的49.79%。决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”和省委市委的“规定办法”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

公务用车购置及运行维护费26.89万元。其中公务用车运行支出26.89万元。主要是按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。学院公务用车保有量为8台。公务用车购置及运行费支出决算比2017年减少0.3万元,下降1.12%。主要是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,公务用车数量减少。

八、关于2018年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,学院对部门整体支出绩效开展了自评,涉及资金15356.31万元,自评覆盖率达到87.19%,原因是部分省级财政下拨科研课题资金未纳入学院绩效自评。绩效自评结果显示,学院2018年度绩效目标完成较好,在预算配置、预算执行、预算管理等方面较好的支持了学院工作发展。2018年,学院把握“内涵式发展”及“健康中国”战略的总要求,落实全省“一流高职院、一流专业群”创建要求,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,加强新校区建设、内部保证体系建设、专业(群)建设,实现教学质量提升、师资素质提升,招生就业率提升,建成功能合理、绿色美丽新校园,促进专业建设与产业发展相融合,完善内部治理结构,提高人才培养质量,为创建有特色、高水平全省一流医卫类高职学院,办人民满意的高职教育打下了坚实的基础。

九、其他重要事项

(一)政府采购支出情况。

2018年度,政府采购支出总额1769.22万元,其中:政府采购货物类1432.37万元、政府采购服务类336.85万元。

(二)国有资产占用情况。

截止2018年12月31日,长沙卫生职业学院共有车辆8台,全部为一般公务用车。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

四、“三公”经费:纳入长沙市财政预决算管理的“三公”经费,是指长沙市市直部门用财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

长沙卫生职业学院

2019年9月27日

2018年度长沙卫生职业学院决算公开表样.xls
扫一扫在手机打开当前页