您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市接待办公室

长沙市接待办公室2015年部门决算公开

时间:2016-09-09来源:

一、     基本情况

长沙市接待办公室系正县级单位,施行参照公务员管理,预算实行全额拨款。我单位行政编制22人,工勤编3人。现实有20人,副处级4人,正科级7人,副科级3人,科级以下1人,工勤人员5人。公务用车3台。

二、我办主要职能

1、研究制定我市领导机关对外接待活动的具体接待办法和规章制度,并组织实施。

2、负责承担全市的接待服务工作。

3、与有关部门配合,做好市委、市政府有关重要会议的接待服务工作。

4、负责指导区、县(市)的接待工作。

5、完成市委、市政府和市委办公厅交办的其他工作任务。

三、预算执行情况分析

(一)2015年度部门决算只有本级机关,没有其它二级预算单位,收入只有公共财政拨款,支出包括行政运行经费和项目运行经费。

1、2015年度收支决算情况:2015年度收入决算数315.07万元,均为财政拨款收入315.07万元。2015年度支出决算数315.07万元,其中:一般公共服务支出288.07万元,接待工作经费支出27万元。

2、2015年度一般公共预算财政拨款支出315.07万元,其中:(1)基本支出288.07万元,系保障我办机关正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、等日常公用经费,其中,工资福利支出226.15万元(包括人员的基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等),商品服务支出40.94万元(包括办公费、印刷费、维修费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等),对个人和家庭的补助20.98万元(包括住房公积金、购房补贴等)。(2)项目支出27万元,开支范围是我办为完成工作职能发生的相关工作经费。

3、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数为12.9万元,其中:公务接待费4万元,用于国内公务接待72次,450人次;因公出国(境)费用0万元;公务用车购置及运行维护费8.9万元(均为公务用车运行维护费,无公务用车购置费)。由于我办“三公”费用基数偏低,故与上年度持平。

4、2015年度机关运行经费288.07万元。

5、2015年度政府采购支出为0.88万元(全部为电子保密柜采购)。

6、2015年度政府性基金财政拨款数为0.

(二)2015年,在市委、市政府的领导下,我办严格按照中央八项规定、省委九项规定和市委“两规定一办法”的要求,严格执行部门预算,切实加强“三公”经费管理,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。在下一年度,我们将采取有效措施,更加注重财务管理和会计基础工作。进一步健全和完善财务管理制度及内部控制制度,牢固树立行政成本意识,不断提高财政资金使用管理的水平和效率。结合以前年度的历史数据以及当年的工作实际,科学合理地编制年度预算。

四、其他事项

由于我办没有门户网站,按财政要求,2015年度部门决算在市政府门户网站进行公开。

长沙市接待办公室

2016年9月9日

2015年度接待办决算公开表格.xls
扫一扫在手机打开当前页