您现在的位置:首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 专题报道 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市机关事务管理局

长沙市机关事务管理局2014年部门决算公开说明

时间:2015-10-30来源:

一.部门职能职责

我局是市政府工作部门,下属二级机构7个,其中:长沙市人民政府机关第一幼儿园、长沙市人民政府机关第二幼儿园、长沙市人民政府机关第三幼儿园等3个单位为财政差额拨款事业单位,湖南长沙新城实业有限公司、长沙市直属机关后勤服务中心、长沙宾馆、长沙市人民政府机关汽车修理厂等4个单位为自收自支事业单位。

我单位主要负责市治办公区域机关事务的管理、保障和服务工作,研究拟定全市机关事务管理工作的具体政策、规章制度和后勤体制改革总体规划并组织实施;负责市直机关及全额拨款事业单位办公用房建设计划的审核、汇总、统一上报和监督工作;负责市直机关及全额拨款单位非经营性公共资产权属、调配、处置的管理以及办公用房和附属设施的维护维修和改造管理工作;制定本级公共机构节能规划,负责全市公共机构节能的组织实施和监督管理工作,负责统筹、指导、协调、监督全市的公共机构节能工作;负责市治大院的安全保卫工作,协助相关部门维护市治机关大院的上访秩序;研究制定市直机关的物业管理政策及规章制度,督促物业服务部门做好物业管理服务工作;负责市治大院的计划生育、医疗保健服务和食品安全监督管理工作;负责部分市级领导同志生活服务和生活保障设施的管理工作;负责市委、市人大、市人民政府、市政协交办的会议服务和来宾接待工作;承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二.部门收支概况

2014年部门决算编报范围包括局机关及长沙市人民政府机关第一、第二、第三幼儿园等3家直属事业单位。

(一)收入,2014年度决算数11116.93万元,其中:财政拨款(补助)收入10495.90万元,事业收入621.03万元。

(二)支出,2014年度决算数11265.22万元,其中:

1、基本支出:2014年度基本支出3516.67万元,为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费、办公运行等日常公用经费。全年接待省内外来宾共40余批次,400余人次,无出国(境)费用,有在编车辆9辆。因内控管理日趋规范,2014年大幅压缩了“三公”经费支出,公务接待费大幅下降,公车运行维护费得到有效控制。

2、项目支出:2014年度决算数为7748.55万元,较年初预算超出部分为年中追加项目。项目支出包括:水电(气)、物业服务费、维修维护管理等市治大院运行经费及年中追加全市非经营性公共资产维修、节能改造等经费支出,长沙市人民政府机关第一、第二、第三幼儿园教学业务费支出等。

 

扫一扫在手机打开当前页